![$カリフォルニア 新夫婦食生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20100915/07/mikikosroom/38/c9/j/t02200293_0800106710748482797.jpg?caw=800)
明日からいよいよソムリエセミナー
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
朝8時から丸々3日間です。最終日には、ソムリエの試験があります。
今日は今までのおさらいして明日は早く起きよう!
さて、今日は時間がないので、オーブン料理!
焼いているうちに色々出来るから便利ですね。
ソースも赤ワインとかで煮込むソースではなく、簡単にオーロラソース!
明日のお弁当にいれよ~っと。
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
ミートローフ とオーロラソース
野菜のグリル
サラダ
メロン
ミートローフ レシピ
材料)
牛ひき肉 200g
豚挽き肉 300g
玉ねぎ 1個 みじん切り
にんじん 1本 7mm角
グリーンピース 100g
卵 1個
ケチャップ 大1
サラダオイル 大1
パン粉 大2
ナツメグ 小1/3
コンソメ 小1/2
オレガノ 小1/2
塩コショウ 適量
ゆで卵 3個
オーロラソース)
ケチャップ 大3
マヨネーズ 大2
サワークリーム 小1
作り方)
オーブンを220度 (425F)に余熱
玉ねぎとにんじんを炒める → 塩コショウ → 冷ます
ボールにゆで卵以外の材料よくを混ぜる →玉ねぎとにんじんを入れる → 容器に肉と卵を並べて ~40分焼く
(ついでに野菜も焼く → 二品目できた!ーーー野菜は途中でオーブンから取り出してください)
ランキングに参加しました~。クリックすると順位に反映されます。良かったら↓クリックよろしくおねがいします!
![にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fsanfrancisco%2Fimg%2Fsanfrancisco125_41_z_umi.gif)
にほんブログ村
ランキングに参加しました~。クリックすると順位に反映されます。良かったら↓クリックよろしくおねがいします!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)