今日はワインスクールが始まってから初めての筆記+テイスティングテスト

筆記は毎日勉強した甲斐あって、たぶんほぼできてたんじゃないかと、、、チョキ

問題はテイスティング、、、ダウン 

やっぱり難しい、、、。゚(T^T)゚。

成績は細かく採点されるので、ただ銘柄をあてるだけではダメなんですね。

(もちろん、銘柄を当てるのが至難の業なんですが、、)

見た目や香りや味覚を細かく分析する感じです。

まぁでもやることはやったビックリマーク

なんでもそうですが、地道な努力のみですね。

明日からはフランスなので読み物+ワインの種類ともにがっつりきそうなので頑張らなくてはグー


クローバー今日の献立

野菜のてんぷら
かぼちゃと枝豆のごまダレ
チキンのシーザーサラダ

カリフォルニア 新夫婦食生活

カリフォルニア 新夫婦食生活


このシーザーサラダ、美味しいです!てんぷらには全く合いませんが(^▽^;)

チキンを頂いたので+食べたくなったので。


チキンのシーザーサラダ レシピ


材料)
コストコの丸焼きチキン  100gくらい サイコロ状に切る
レタス  2-3枚
マヨネーズ 大2
ランチドレッシング 大2
パルメザンチーズ 大2

作り方)

サイコロに切ったチキンとちぎったレタス+調味料を混ぜるだけ!
チキンは皮付きのものが美味しいです!


かぼちゃと枝豆のごまダレレシピ


材料)

かぼちゃ (残り野菜だったので、適当です、、多分一口大×7-8個)
枝豆    10-15粒くらい
しゃぶしゃぶ用ごまダレ 大1

作り方)

かぼちゃは皮を取って、一口大に切ったらレンジで2分チン
枝豆とごまダレを混ぜて冷やすだけ。



ランキングに参加しました~。クリックすると順位に反映されます。良かったら↓クリックよろしくおねがいします!
にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

ランキングに参加しました~。クリックすると順位に反映されます。良かったら↓クリックよろしくおねがいします!