2023年ダージリンオータムナル私の紅茶教室に来てくださる紅茶ラバーの方たちは ダージリンで季節を感じてくれています。 秋摘みのダージリンのオータムナル。 色もしっかりしており、どっしりとした渋み。 ダージリンを人の人生に例えるんですが 春摘みのファーストフラッシュは青年期で 夏摘みのセカンドフラッシュは壮年期、 そして、オータムナルは晩年期。 酸いも甘いも噛分けた老紳士のような バランスの取れたお茶になってるような気がします。 紅茶をおいしくしてくれるスイーツは せとか(みかん)のケーキと ピスタチオのケーキです。 せとかのケーキをいただきましたが、 どっしりとした渋みのオータムナルと せとかの甘い酸味がいいペアリングとなっていました。 ※紅茶教室の公式ラインです。 紅茶講座の日程などお知らせしています♪ ↓クリック