豆乳アイスのアレンジ色々!
夏メニューとして開催のクレープ&豆乳アイス♪
どちらも植物性100%、白砂糖不使用のレッスン。
卵や牛乳アレルギーでも美味しいアイスで夏を乗り切れます♪
小麦粉のアレルギーのある方も、米粉クレープにできます(*^o^*)
さて、どちらもアレンジ色々♫なメニューです。
ミルクレープはマンゴーやメロン、その他なんでもお好きなフルーツで作れます。
アイスやフルーツとクリームを巻いて、クレープ屋さんのようにしても楽しい❤
豆乳アイスのフレーバーも。
抹茶やいちご、ゴマやチョコ・・・色々と楽しめます。
チョコは子供に大好評~!
冷凍庫にカギをかけたいくらいの勢いでした(;´▽`A``
去年まではキャロブチップをまぜていましたが、今年はオーガニックチョコチップ(乳成分不使用)にしてみようかな~とワクワクしてます。
日程など詳細のご案内はこちら↓
卵・乳製品・白砂糖を使わないお菓子教室♪
ご参加お待ちいたしております(*^▽^*)
☆豊橋・豊川・田原・蒲郡・岡崎・西尾・豊田・一宮市・名古屋・湖西・浜松・掛川・岐阜、遠くは千葉・大阪・兵庫よりお越しいただいております。