このような事態には、適正な対策が必要です。加熱済み食品は、ここまでしなくてもと思いますが、生の食材を電子レンジ調理で焼き、炒める、蒸すには衛生上の加熱不足に注意が必要です。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/8252967/

何がご表記なのか?

加熱済みを電子レンジで再加熱するものは、適切な加熱をしているので、ここまでやらなくても良いかと思います。


しかし、加工業者には、調理済みでないものを調理してないものを、温めで変色させる事で、焼きと表示するものが現存します。 ポケットグリルは、電子レンジのみの熱源で調理するものではなく、電子レンジを使い、更に高い熱を200度以上発生させますので、生の食材を適正に、焼き、蒸し、炒めるの調理を行います。

調味料を変色させるものとは全く異なる電子レンジと、特殊な発熱を発生させますので、充分な焼き調理が可能となっております。

ポケットグリル調理は、ほとんどの食材の芯温は80度を超える調理を行えます。