ポケグリでスコーンクッキーを作ってみました。

生地を作って、さあ、ポケットグリルの中に入れます。


魚も肉も、面倒な汚れもなくパリッと焼けるポケットグリル!調理後はポイ捨て!


パラパラパラっと入れて、こんな感じです。子供たちはハシャイで電子レンジの前に集合です。

水分が少ないので直ぐに焼けてしまうので時間には注意してくださいね!焦げた匂いがしたらNGですから、仕上げてから電子レンジから離れましょう。


魚も肉も、面倒な汚れもなくパリッと焼けるポケットグリル!調理後はポイ捨て!


上から見ても焼けてるのか分からないので1分~1分30秒で見てください。

出来上がったらホイップクリームやクリームチーズと紅茶で食べても美味しく頂けます。


*注意

電子レンジから出して開封してから少し時間を置いた方が綺麗に剥がれるので出来上がりに直ぐ、剥がす必要はありません。水分は一気に蒸発してクッキーが乾くので剥がれやすくなります。写真は次の写真で確認を


魚も肉も、面倒な汚れもなくパリッと焼けるポケットグリル!調理後はポイ捨て!


出来立てをパシャっと撮影しました。これで1分です。水分が少ないと1分以下で、多ければ1分30秒ぐらいですね!是非、試してください。



魚も肉も、面倒な汚れもなくパリッと焼けるポケットグリル!調理後はポイ捨て!