という冷凍のお魚を購入しました

袋の裏面。

中身。

細長い魚が8切れ

確か安かったです。
5~6ドル位だったような・・・。
SWAIって何か分からず、
とりあえず白身魚っぽいので買ってみたのですが、、、
なんとまぁ、
ベトナム産のナマズのこと
なんですねぇ…

ナマズの仲間らしいっす。
・・・なまず・・・
一気に食欲が…(´Д`)……なんちて。

とはいいつつも、
魚は食べなきゃなので、
試しに食べてみることにしましたよー

料理した時の写真は・・・
ないでーす。←
味は、
うーむ・・・

ティラピアよりも少し独特な臭みがあるような~(でも気のせいかなぁ~)という感じでした。
が、主人は「カレイみたいで美味しい」と言いながら食べてたので、まぁ気にせずいっかーと。笑(適当主婦)。
がしかし、
2回目調理するときは、やはりちょっと気になったので、
豆乳に少し漬け込んでから料理しました。
結果、大して変わらなかったような気がします・・・

ということで、
3回目以降は特に何もせずに調理しています

(一応、小袋から出したら水で洗い流してます。生の状態でも特に臭うということはなかったです。)
ティラピアよりも、少し身がもろいので、
下準備をする時は丁寧にしないといけないのが面倒くさいです

また、生の状態で、包丁でカットしようとする時も、
身がムニムニしてて?切りにくかったです。。。

SWAI・・・
次回以降は買わないかもしれません。
なんとなく扱いづらいし、少し臭みがあるし。
でも気づいたら手に取ってるかも…

(※あくまでも個人的な意見です)
尚、先日新たな冷凍魚「Cod(鱈?)」を買ってみたので、
また調理したらレポしま~す
