<埼玉県>「本庄早稲田米ソフトスチーム玄米「極」2㎏」
20年以上にわたり自然農法栽培
(無農薬、無化学肥料、無動物性肥料)に
取り組んでいる埼玉県本庄市の清水さんが
丹精を込めて栽培した玄米を
「ソフトスチーム処理」しました。
ソフトスチームとは、
埼玉県・早稲田大学・T.M.L社が共同開発した
食品加熱の特許技術。
ソフトスチーム処理をした玄米は、
白米同様に炊飯ができ、
通常の玄米に比べてアミノ酸(旨み)が3倍、
ブドウ糖(甘み)がなんと13倍に。
噛み応え。
しっかり噛めば噛むほど
甘みが広がります♪( ´▽`)
アレンジして♡
ピーマン・ベーコン・玉ねぎを
炒めたところに
ケチャップと砂糖少しと鶏ガラスープの素を
少し入れたところに
炊き上がった玄米を投入!
ひっつきにくいので
炒飯やチキンライスやリゾット向けです(^ ^)
時短にフライパンで
別に作ったホワイトソースをのせて
その上にチーズとパセリをふりかけ
ホワイトソースには
栄養価が高い上、
ダイエットにもオススメなので
積極的に食べていきたいです!
更にこちらは
安心安全な玄米なので
子供にもたくさん
食べさせたいです(^ ^)
この度は素敵な商品を
ありがとうございました!