*オクラの豚巻き
*揚げとしらすの溶き卵汁
我が家はお肉買うより安上がりの
ひき肉で良く肉じゃがを作ります
人参切れてたから無しやけど
本だしと醤油、酒、砂糖で
強火で炊き上げます!
みりんも切れてたからなし!
残った場合は翌日
コロッケに変身します♪( ´▽`)
定番やけども。笑
溶き卵汁は味噌汁なんやけど
揚げを刻んだのと、しらすと
最後の仕上げに溶き卵。
これは初めて適当に作ったんやけど
ちびーずに大人気で、
味噌汁にご飯入れてたべてやった
*かつとじ
*アスパラフライ
最近、うどんスープとか
白だしとかめんつゆが切れると
本だし、醤油、塩、みりん少しで
うどんだし作ってます( ^ω^ )
以外といける!笑
ちびーずの熱がいつ上がるか
分からん毎日やから
冷凍うどんは常備してます
今日はほんま疲れたなあ~。
あと2勤!
がんばるー!
モニプラ応募中~
本格洋風調味料「とかちマッシュのだしソース」9ヶ入(2箱) を30名様に!フランス料理シェフ後藤祐輔氏監修の洋風調味料です。フレンチ定番のソースベース*「デュクセル」を加えることで、濃厚で味わい深い本格的なソースに仕上げました。
1箱のセット内容は以下のとおりです。
・トマトソース・クリームソース・デミソース各3ヶ(内容量 1ヶ40g)
・小冊子「フレンチレシピ集」付き
肉や魚、野菜にそのままかけるのはもちろん、パスタや煮込み料理等にもお使いください。
*デュクセル:マッシュルームや玉ねぎ、にんにく等をじっくり炒めて旨みを凝縮させたものです。
だしソースは以前から
モニプラで凄く気になっていて
何度も応募したんですがフラれ続け…
3種類もあれば
いろんなアレンジができますね♪
デミもトマトもクリームも使いやすいし
個包装なので衛生的で
使いたい分だけ使えるのが嬉しい
是非作ってみたいです!