モニプラ様のサイトより
マキ屋フーズ様の純鬼辛を
モニターさせて頂きました
マキ屋フーズ様には
以前にも紅コクをモニターさせて
頂いたのがこちら→紅コク記事♡
発酵島とうがらし純鬼辛
30g (辛味度 80)
〈原材料〉麹、泡盛、島とうがらし
、豆乳、塩
すべて無添加•無香料
生の島とうがらしを100とすると
純鬼辛は8割程の辛さになります。
鬼辛シリーズは少辛~4種類ありますが
純鬼辛が1番辛いです
辛い物好きな私が試してみました
開けてみると、
お味噌のような色ですが
香りはまさに豆板醤って感じ
そのまま少量舐めてみると、
苦味が来て、その後ピリピリ
辛い!!
でも、さわやか~な辛さですが、
少量でもものすごく辛い!
タバスコも愛用しておりますが、
タバスコの様に酸味がないので
そのまま食べた時感じた苦味も
付けて食べれば感じず
食材の味に邪魔しないと思いました
お鍋にも
スープも辛さが増して
食欲が進みました
こってり感があっても
どんどん食べられます
凄く可愛いサイズですが
めちゃくちゃ辛いので
結構持ちそうです
辛うま~
ありがとうございました
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