花の砂糖漬けで、春いっぱいのシフォンケーキ。
前回、前々回の記事で、可愛い砂糖漬けが三種類出来たので
さっそくシフォンケーキにケーキに飾ってみました。
まずはメレンゲを作り、、
卵黄と合わせてシフォンケーキの生地を作り、焼きます。
撮影し忘れたので、これは以前の画像です。
これに生クリームを乗せたら、
いよいよ花びらの出番です。
スミレの砂糖漬けと、
アップルミントの砂糖漬けと、
スミレの花を基本にして
桜とアップルミントをその間に配置しました。
うは~、可愛い。
色とりどりで華やかなケーキになりました。
食べるのも惜しいですが、
そのままにしておくと砂糖漬けが溶けてしまうので
直ちに口の中へ!
幸せの一口をパクリ。
砂糖漬けは、みるみる溶けていきました。
アップルミントはダントツに香るし味もしましたよ^^
春をいっぱい感じるシフォンケーキでした