---Tagliatelle---
(タリアテッレ)
本日の夕飯は
Tagliatelle 使っての...
こんなのっ...
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ほうれん草/チーズ ソース 和え...
+
トマトソース(挽肉入り)
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で勝負だったのね......
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これがねぇ...
実は
前日 失敗品の再利用なんどすなっ.....
ふふっ...
新し物好きの アホおっさんは
日本であまり見かけない
Manicotti (マニコティ)
なる
この筒状様に
心を奪われ
トライしてたんですねぇ。
中に詰める具材は
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リコッタ/パルメザンチーズ
ニンニク/玉葱/ほうれん草/卵
+
塩/胡椒
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を混ぜただけだけどねっ。
(フレンチイタリアンのレシピ本を
盗み見して作ったので多分半本物)
具材を詰め込んだ Manicotti の下に
トマトソース/オリーブオイル
を敷き...
後はオーブンで焼くだけっだたのだが......
これがねぇ...
多分 塩加減の配分間違ったね......
うまくないっ。
ちなみに Manicotti も何か中途半端で
ラザニア でええやんって
感じだったんですの...
お店のシェフが作れば
間違いないと思うんだけど、
おっさん レベルの腕では駄目だったね...
こんな挑戦日はバックアップとして
納豆を常に解凍準備...
何とか飢えはしのいでおりやす...
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という長い道のりを経て
最終的に
塩加減の調整/フライパンで
焼くという行為のもと
何とか基準レベル
までもってこれたかな...
意外とチーズ/ほうれん草は
前面に出てこなく
にんにくの風味と
トマトソースとの絡みで
まま 美味しかったよ...
----おしまい----
麺の種類 いっぱいありますからねぇ...
失敗しながら ちょこちょこ紹介していきますかなっ...
---それでは---