おっさんの夕食...(29) | 妄想おっさんと おフランスさん...

妄想おっさんと おフランスさん...

家族への生存報告...が主題の
怪しい言葉と フランス風景世界が彩る...
世界にございまする。

気分一新にて...
ぽぽ。

 

 

 

---Tagliatelle---

(タリアテッレ)

 

 

 

 

 

 

本日の夕飯は

Tagliatelle 使っての...

 

 

 

 

 

 

こんなのっ...

 

-----------------------------

ほうれん草/チーズ ソース 和え...

+

トマトソース(挽肉入り)

-----------------------------

 

で勝負だったのね......

 

 

 

----------

 

 

 

これがねぇ...

 

実は

前日 失敗品の再利用なんどすなっ.....

 

 

 

 

 

 

ふふっ...

 

新し物好きの アホおっさんは

日本であまり見かけない

 

Manicotti (マニコティ)

 

なる

この筒状様に

心を奪われ

トライしてたんですねぇ。

 

 

 

 

 

 

中に詰める具材は

--------------------------

リコッタ/パルメザンチーズ

ニンニク/玉葱/ほうれん草/卵

+

塩/胡椒

--------------------------

 

を混ぜただけだけどねっ。

 

(フレンチイタリアンのレシピ本を

盗み見して作ったので多分半本物)

 

 

 

 

 

 

具材を詰め込んだ Manicotti の下に

トマトソース/オリーブオイル

を敷き...

 

後はオーブンで焼くだけっだたのだが......

 

 

これがねぇ...

多分 塩加減の配分間違ったね......

 

うまくないっ。

 

ちなみに Manicotti も何か中途半端で

ラザニア でええやんって

感じだったんですの...

 

お店のシェフが作れば

間違いないと思うんだけど、

おっさん レベルの腕では駄目だったね...

 

 

 

こんな挑戦日はバックアップとして

納豆を常に解凍準備...

何とか飢えはしのいでおりやす...

 

 

 

----------

 

 

 

という長い道のりを経て

 

最終的に

塩加減の調整/フライパンで

焼くという行為のもと

 

何とか基準レベル

までもってこれたかな...

 

意外とチーズ/ほうれん草は

前面に出てこなく

にんにくの風味と

トマトソースとの絡みで

まま 美味しかったよ...

 

 

 

----おしまい----

 

 

 

麺の種類 いっぱいありますからねぇ...

失敗しながら ちょこちょこ紹介していきますかなっ...

 

 

 

---それでは---