アイシングクリームはどうやって作っているのか…
どんな材料を使っているのか…
お教室によってそれぞれこだわりのポイントが違ったりします!
私は季節やアイシングのデザインによって材料を少しだけ変えてます。
少し手間をかけてあげるだけでアイシングクリームが更に美味しくなって扱いやすくなります^ ^
先日、基礎レッスンにご参加下さいました
知立市からお越しのI様♡
西尾市からお越しのS様♡
粉糖から目の前で作りながら進めさせていただきました。
作りたてのアイシングクリームをお二人に食べていただいて
「美味しい!」のお言葉をいただきました。
ホワホワのアイシングクリームは生クリームみたいになめらかです^ ^
お二人の基礎レッスンの作品です↓
キルティングもぷっくり♡
基礎レッスンはアイシングクリームからつくるのでデコレーションは基本の馴染み模様2種類と簡単なキルティングが学べます。
S様、I様ご参加ありがとうございました^ ^
レッスン後のトークもとっても楽しかったです。
是非ご自宅でもアイシングクッキーを楽しんで下さいね。
アイシングクッキーはご家族やお友達にプレゼントしてもとーっても喜んでいただけますよ^ ^
S様、I様 来月もご予約ありがとうございますm(_ _)m
また楽しくレッスンしましょうね♡
お待ちしております。
ご自宅でも簡単アイシングクッキーが作ってみたい方…
認定講座を受ける前に知識を知っておきたい方…
アイシングクッキーを作りたいけど久しぶりだからちょっぴり不安な方…
アイシングクッキー初めての方…
基礎レッスンは幅広い方に人気です。
是非ホワホワのアイシングクリームを作ってみませんか?
※自宅は高速岡崎インターから車で5分
最寄駅は名鉄東岡崎駅(送迎します)
愛知県
岡崎市初アイシングマスター講師
あんフラワー&あんクラフト講師
マカロンアート™️認定講師
三河初JMFAマシュマロフォンダト認定講師
岡崎市初Classe marieeカバー講師
ラシェリボン認定講師
岩田みか