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このぺたんこちょび梅、
よしもと47シュフラン 金賞に認定されたそうですッ!!
って、よしもと47シュフランって何??と思いましたよね?
私も思いました。なので、調べました。
ざっくり言うと、
よしもと47シュフランは「よしもとのネットワーク」と「主婦のリアルな目線」で商品の更なる魅力を引き出す新しい「ご当地商品応援企画」だそうです。
中身はこんな感じ↓

見た目はコーンフレークみたいに薄いです。
「ぺたんこちょび梅」は紀州梅干の果肉ペーストをお日様で乾燥させて作っています。
なので水分を加えると梅干にもどっちゃうようです。
原料は、おひさまと塩と南高梅だけだそうです。
安心して子供にも与えれそうですねヽ(゚◇゚ )ノ
口に入れると、梅干しらしいすっぱさが広がり、純粋に美味しいです♪
口に入れて少しすると、ふわっと溶けてなくなります。
不思議ッ
梅のお菓子は今迄色々食べてきましたが、この食感は初めてです!!
因みに、「ぺたんこちょび梅」1枚には、約0.13gの塩分と0.03gのクエン酸が含まれています。
夏の熱中症対策に、すごく役立ってくれそうです。
口の中ですっと溶けてくれるので、歯の弱いお年寄りでも気軽に食べれますよ♪
梅干が好きな方は、これ、絶対に好きだと思います(^O^)/
マルヤマ食品株式会社