おはようございます
今日も出会いを大切にキラキラした1日を過ごしたいと思います
今日の静岡市は、快晴です
う〜ん、気持ちいぃ
昨日は、スッゴク寒くてブルブルでしたが...
今日は最高気温27度ですって
寒さが苦手な私には嬉しい
ですが...体調崩しそうですね...^^;
皆さま、体調管理にお気をつけ下さい
先日ベジ料理のレッスンへ行ってきました
三五八スープ
五目寿司
なめたけ
おからこんにゃくの竜田揚げ
テンペの竜田揚げ
かぼちゃのサラダ
自家製金山寺
お豆のケーキ・ベリーソース
秋を感じるテーブルコーディネート
とっても可愛かったです(o˘◡˘o)
食器も、それぞれ違い...
松ぼっくり・どんぐり・もみじ・イチョウ
季節を感じます素敵
この食器は、全てポーセラーツで
先生が作ったそうです
初めて、三五八(サゴハチ)漬けという調味料を使ったお料理を食べたのですが...
とっても優しいお味で美味しかたです
三五八漬けとは...東北地方の調味料です☆
かぼちゃサラダに使ったクリームチーズ
乳製品を使わずに、ココまでの味が出せるとは...
目からウロコのレッスンでした
しっかりした味付けで...お腹も満腹
これなら、主人も食べてくれそう
毎日は難しいけれど...
時々ベジDAYの日が作れたらいいなぁ
と思うレッスンでした
皆さま、素敵な1日をお過ごし下さい
Blog、最後まで読んでくれて
ありがとぅございます
近々ストーン記事をアップする予定です