先日の坊やのお誕生日に作ったピザですが、実はモラタメさんでタメした、キャンベルスープで作ったピザだったんです
ちょっとパンみたいになっちゃったピザですが、使ったキャンベールスープはコチラ
濃縮されたスープなので、ピザのトッピングにもこぼれることなくトッピングできます
ビザ生地の上に、このコーンポタージュを適量のせて、あとはピザチーズをのせて焼いただけなのですが、ホント美味しいコーンピザができちゃいました
キャンベルスープのサイトをみると、グラタンやリゾットのレシピもあって、どれも美味しそう
コーンポタージュの他にも、クラムチャウダーやミネストローネなどもあり、缶入りで保存も効くので、常備食とてめっちゃ便利な、キャンベルスープ達
今度は、トマト缶でポトフーを作りたいと思っています
現在は、贅沢ジュレのお酒やハウスのカレー詰め合わせのタメ実施中