ピエトロドレッシング「しょうゆ麹オリーブオイル」レシピコンテスト♪に参加しています
こちらが新発売の
ピエトロドレッシング しょうゆ麹オリーブオイルです。
野菜はもちろん魚料理にも使える万能ドレッシング
テーマは行楽おかずなのですがメインにもなる
簡単レシピ
ピエトロめかじきソテー
材料
・めかじき切り身 2枚
・ピエトロドレッシング しょうゆ麹オリーブオイル 1本
・サラダ 適量
・オリーブオイル 小さじ1
まずは切り身を
ピエトロドレッシング しょうゆ麹オリーブオイルで漬け込みます。
だいたい20分くらい漬け込んだら
フライパンにオリーブオイルを入れて
両面、中火で5分ほど焼いたら
最後にお皿に乗せてサラダを盛ったら完成です
お弁当に入れる場合は食べやすい大きさに切って入れます。
味はサッパリしていてサラダと相性がとってもいいです(`・ω・´)
「ココビタ」でこの記事をチェック!