オリゴのおかげを試してみました
こういった商品は初めて使うんですがまずオリゴ糖ってなに
砂糖の代わりに使うもの?
とナゾだらけ
オリゴ糖とは・・・
腸内の善玉菌を増やす
血糖値を上げにくい
そして低カロリーなものなんだそう
オリゴのおかげは甘味料で使い方としては
コーヒーや紅茶、ヨーグルトにかけたりパンにぬったり料理にもOK
カロリーは砂糖の半分でさらにこの商品はトクホ(特定保健用食品)なのです
とりあえずいつものフルーツスムージーに混ぜてみることにしました。
材料は
・凍らせたバナナ
・水
・オリゴのおかげ
まず水と凍らせたばななを入れて
じゃーん
オリゴのおかげ登場w
ちょっと舐めてみると
甘ーいシロップだね。
これをいれて混ぜたら
ハイ完成
水を牛乳にすると生バナナ牛乳が出来るよ
飲んでみるとけっこうアッサリしたお味ですね~もともとバナナも甘かったねw
次は別の果物でもチャレンジしよう
ちなみに最近はバナナスムージーにオリゴのおかげを足して飲んでいたら便秘もなく
快適ですなんとなく腸が元気になったのかな
ちなみにオリゴのおかげは赤ちゃんでも乳アレルギーの人でも食べられるシロモノ
家族みんなで使えるのがいいね~今度料理でも使ってみよう
追記
先日オリゴのおかげ様からメールを頂きました
わざわざご連絡いただきありがとうございました
つい先日はリンゴと水とオリゴのおかげを入れてジュースにしましたよ~
これは混ぜが足らなくてサラサラしなかったけどリンゴのシャキシャキ感を味わえたし
優しいお味だったのでよしw