- 前ページ
- 次ページ
とりあえず。このブログはココで終了です。
途中の記事は更新継続中
デジカメで撮った写真を使って、
行った場所、行ったパン屋さん等、行った順に更新しています。
2010・06・30時点 でまだ半分くらいかな。
全部終了したら、本にしようと思います。
思い出の為に、紙にも残したいから。
フランス滞在中、見てくれてて本当にありがとう!
コメント入れてくれて本当にありがとう!
一人じゃない感じがして、本当にうれしかったです。
ありがとう
フランスのベトナムレストランで食べたボブン
すっごく美味しかった!!!
作ってみました
参考にさせてもらったのが、こちらの方のレシピ
問題発生~~
生春巻きの皮で、揚げ春巻きを作ったら!
ナナナナーんと!全部開いちゃったよー
ガックし・・・
油の中で全てが泳いでた・・・
あ~あ~ぁー。
こりゃ、面倒くさいから次からは、普通の春巻きにしよーっとって思った。
もしくは、揚げ春巻きのレシピを探して見て見るかなー。
なんか、かなり、フランスの味に近い感じがするよー
細めのフォーを使ったけど、レシピの方のように、
太めの方が私も好きかも。
このフォーがなくなったら太めのヤツを買ってこよー!
4.90ユーロでした。
ちなみに、下にあるのが、ロンドンバージョン
私が、むか~~~し昔、留学した時に使ってたヤツ。
今でも旦那くんが、イギリスへ出張の時は持っていく。
あの時もすごく役に立ったけど、そんな事すっかり忘れてた。
今回もめちゃめちゃ役に立った!
友達のお勧めで、キヨスクで買いました。
はじめは中々これが見つからなくて、ちょっと違う種類のばかりがあったんだけど、
3件目くらいでやっと見つけた。
これ!すごくお勧めです。
パリ初心者の私は、これがあったおかげで、初日から一人で
メトロも使えました。乗り換えも出来たよ
これがあったおかげで、一人でパン屋さん巡りも出来たのです!
こうやって、歩いた場所、行った所は、印を付けました。
全部つけれなかったんだけど、まぁ大体は書き込みました。
次行った時、何かの参考になれば、いいかなぁ~。って。
索引ページがあるから、道の名前を、アルファベット順に探せばいいのです。
その通りに行って、番号を見れば、分かります。
ものすごーーーーく簡単です
今回、お世話になったアパルトマンの紹介です。
パリシェモアっていう所から、お借りしました。
サイトはこちらです。パリシェモア
私が、お借りしたのは、2区クレルリーです。
駅は、METRO3番 の Sentier サンティエです。
駅の出口2箇所あります。「1」Rue de Sentier の階段から出ます。
思ったより、狭いお部屋でした。
5階だったので、階段に苦労したーーー。
何階にあるのかも考えて借りた方がいいねー。
その辺、すっかり抜けてたー。
夜遅くに帰ってくる事もありましたが、周辺は安全に感じました。
でもまぁー小心な私は、ちょっとビクビクしてるけど、「アタシ全然平気!」
って言い聞かせながら、すごい早足で歩いてましたけどぉー
部屋内の写真です。
ドアを開けた状態で、ドアの位置から撮影。
レンジの下に洗濯機がありました。
洗濯機は静かで使いやすいモノでした。
右側の扉が、トイレとシャワー。
レンジの奥側がキッチンです。
キッチンがこれ、↓
冷蔵庫も写ってますね。
小さいですけど、まぁ十分です。
正直、ものすごい狭いです!
まぁーこんなモンかなぁーと思いました。
ソファーベットです。
ソファーベットだけど、意外に寝やすかったです。
柔らかさが私には丁度よかった!
↓が、アパートのドア前の階段です。
ホテルとか、ホームステイとかにしなくて良かった!
アパルトマンを借りられて本当に良かったです。