手羽と卵のこってり照り煮
無事退院して参りました
大量のお薬をお土産に…
結構短期間で済んだのでホッとしましたが
さすがに点滴だけの生活だったので
ちょっと痩せてしまいました
おかげで帰って来ても思うように体が動きませ~ん
健康的にならいいんだけどね~
微熱もまだ少し続いてるので
引き続き自宅療養で
ボチボチ回復を目指していきたいと思います
と言う訳で気づけばもう7月なんですねー
久しぶりのお料理記事の更新
今は流動食と言われるお粥や柔らかく煮込んだ野菜、お魚
などを中心に食べているので
(これはまた後ほどUPします)
今載せているのは入院前のご飯ですね
手羽って食べる時手が汚れるけど美味しいよねー
茹で卵をまだ半熟で柔らかいうちに煮込んでしまったので
若干お饅頭みたいな形になってしまった
けどうまいッス!
≪ レシピ ≫
①手羽元(手羽先、手羽中でも良し)を油を敷いたフライパンで焦げ目がつくまで両面焼く
②茹で卵、醤油、砂糖、みりん、酒、水を足し全体に煮汁が絡むまで煮詰めたら出来上がり
グラム68円の手羽元が絶品料理にダイヘンシ~ン