今回は、ニッタバイオラボ ゼラチン・アガーをお試しいたしました
お菓子作りや料理に活用するのって
難しそうって考えているあなた!!(笑)
こちらもゼラチンとクールアガーはとっても
簡単
私はいつものおかずに
ゼラチンを使ってみました~
野菜いためです
野菜はシャキシャキ、
つやつやでとってもおいしくなりました
次は少し難しそうだな~
って思っていた和菓子作りです
クールアガーを使って
水ようかんを作ってみました
和菓子って難しいんじゃないの??
って思っていませんか?
このクールアガーを使ったら
冷やすだけで簡単にできます
材料も少しだけ!!
こしあん、砂糖、クールアガー、
水、塩のみ
砂糖とクールアガーを混ぜて
水と混ぜて、沸騰させて
こしあんを入れて塩を入れて
冷やすだけ
簡単すぎてびっくりしちゃった(笑)
簡単なのに、
お店の水ようかんみたくて
本当においしい
暑いこの季節に本当に
おススメです