わくわく俱楽部様の
い草のふしぎを紹介します
い草って知らない人も多いんじゃないかな?
い草ってたたみよね?
そもそも食べれるの??
実は古くから薬草として使われていて
機能性が注目されているい草
何がすごいかというと!
い草の成分の63%が食物繊維!
その量はさつまいもの12倍
パセリやモロヘイヤの1.5倍!
しかも水溶性と非水溶性の両方が含まれているの!
また最近の分析では ORAC 値と言う
活性酸素吸収能力値が230μmoleTE/g
あることが分かりました
酸化に負けない体作りと
お通じ気になる方はぜひ!
チェックしてみてくださいね♡
あたしも便秘症なので
い草のパワー手放せないです
気になる方はぜひ
チェックしてみてくださいね
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓