ご訪問ありがとうございます。
三茶ガールです。
三角地帯にあるオシャレなお店。
ちょうど一年前、2015年年末にオープンして、 なかなかご紹介できていなかったお店です。
GYOZA SHACK(ギョウザシャック)
外にテラス席がある、
粋なバー!
この時期は寒いですが、
夏場は三角地帯の雰囲気を感じながら
外飲み!
いいですね!!!
店内は、一階にカウンター席とテーブル席があります。
こちら、見にくいですが
テーブル席。
少しテーブルが高いため、
椅子の足も高くなっています。
二階はテーブル席のみ。
20名ほど入るため、
貸切飲み会なども行われるそうです。
どのテーブルも足の高い椅子なので、
座敷でまったり、のようなスタイルではないですが、
自由に動きまわれそうで、
いろんな方と交流したい方にはピッタリです!✨
さて、ギョウザシャックの特徴は、
厚皮
全粒粉
無化調
ここに美味しさの秘訣があるんですね!
家で食べる餃子の皮と異なり、
業者にオリジナルの粉を作ってもらっているそうです!
また、見慣れない味の餃子がたくさん!
え、
選べない…!!!!
しかも
調理(揚げ、焼き、水餃子など)
まで選べるんです!
確かにどんな調理かによって、
餃子の味は変わりますよね!!!
さて、ドリンクは
ビールかサングリアがおすすめとのことだったので、サングリアを。
サングリアって、たまに水っぽいことがあり、
当たり外れが多いイメージでしたがら
ここは当たり!
適度な甘さが飲みやすくて、美味しいです!
美味しくて、お酒が進みます!
お通し。
オリーブオイルの、シンプルな味付けです。
まずは定番という、
SHACK餃子からいただきます!
ちなみに一人飲みだったため、
本来3ピースのところ、気を利かせていただき、
2ピースで出していただきました!✨
ひとつひとつが結構大きいため、
すぐにお腹にたまりますが、
2ピースにしていただいたおかげで
いろんな味を堪能できなくなっちゃわずにすみます!
感謝!!✨✨
違う!!!
粗挽きのポークが、
いい食感と肉肉しさ、
肉汁を出していて、
風味のいい餃子です!
いい肉使ってるんだろうなー、という
肉の味をふんだんに出した美味しい餃子です。
ポークだとここまで味が違うのか!!
という、
ココでしか食べられないような美味しいお味です。
そしてそして
女性に人気という、
ゴルゴンゾーラを使ったゴルチキ餃子!
こちら、私の中で大ヒット!
こんな餃子があっていいのか?!
というくらい、
美味しい!
そして、餃子の概念を覆させられました!
中は意外と普通なのですが、
スパイスやゴルゴンゾーラやら
いろんな隠し味が入っているであろう、
様々な味の絡み合いが
絶妙な味を生み出します。
美味しい!!!✨✨✨✨
いくらでも食べられそうです。
そして、
気になる、数量限定の
エビとアボカドのオリエンタルパクチー餃子を
注文!
しかも大好きなパクチーが入っているとは?!!
相性やいかに!?!!!
ということで。
じゃん。
ナンプラー風味のタレにつけて、
いただきます。
こちらは水餃子ですが
今回食べた中では、
一番餡が柔らかかったです。
そして、
もっとエスニック色が強いかと思いきや、
意外とクセは強くなく、
よくあるアボカドとエビのタルタルをそのまま包んだような、惣菜餃子のような味がしました。
うん、美味しい!!
そして餃子との相性の良いお酒として、
ロゼがピックアップされていました!
この餃子にはこのロゼが合う!
と、メニューにはご丁寧に書いてあって…
助かります!
一杯680円
自然派ロゼをいただきました!
さっぱりしていて飲みやすい!
確かに赤でもなく、
白でもないロゼは、
餃子の味を殺さず、
お酒も餃子も美味しくいただけそうです!
ちなみに、この時期
忘年会のコースも用意されていますよ!
飲み放題付きで4000円で餃子漬けになれたら
最高ですね!!!
こんなにお得なら
一人でもコースで頼みたいくらい…笑
◾︎まとめ
三軒茶屋で餃子と言えば、東京餃子楼が有名ですが、新たな餃子の名店の誕生ですね!
餃子好きとしては嬉しい!
オシャレなお店で、男女問わずいつも賑わっているイメージです。
一人飲みも、何軒目かのハシゴ飲みお店としても、飲み会としても、様々な用途で使えそうなお店です!
店員さんも気さくで素敵な方でした!
おすすめ度 ★★★★★
食べログはこちら