あけましておめでとうございます、mimoです。

どうぞ今年もよろしくお願い致します(●´ω`●)


今年は今のとこ平和な年明けを数年ぶりに過ごしております。体調的に。

大根おろしで胃を守り、

マシュマロと蜂蜜生姜紅茶で喉を守り、

プラズマクラスター空気清浄機で加湿に気遣い、

部屋の中でも常にモコモコパーカーにネックウォーマー着用ですww


今年のおせちは結婚して初めてまるっと買ってみました。

いつもはバラで買ってお重箱に詰めるんだけど、それもそれなり金額かさむし面倒だしってことでOisixで注文してみた。しかも早々に11月入ってすぐwww

おせちのメニュウってそれぞれ割高だからね。

味もおいしくて少しずつの量でいつもより種類は多く食べれたから満足。


↓こんな感じの2段重。風呂敷に包まれて箱に入って届きました。



30日指定で丸1日冷蔵庫解凍だから大晦日の朝に冷凍庫→冷蔵庫へ。

冷蔵庫掃除ついでに12月半ばに一旦ほぼ冷凍庫を空っぽにして年末年始に向け買い溜めしつつお重箱のスペースは取っておいたけどギリだったww

一の重は和、二の重は洋です。

味もそれぞれおいしかった。

私はあまり正統派おせちだと食べれるものが少ないからこういう和洋折衷のほうがすきだな。


↓自分で作ったのはこの程度。

・出汁巻き玉子

・椎茸の含め煮

・お雑煮(金時人参・大根・長葱・椎茸・蒲鉾・鶏肉・三つ葉)

ほうれん草とか省いてしまったんだけど。

いつもおすまし風なんだけどたまには白味噌仕立てとかもいいよなーと作り終わった後で思ったwww白味噌仕立てだと里芋とか入れるのかな。おいしそー。


乾燥どんこさんがでっかいし肉厚でかなり美味しかった。

私椎茸大すきだからこれ1枚あれば白米お茶碗一杯いける。


↓おめでとうございます、の乾杯は金粉入りの日本酒で。


↓今日の夜も勿論おせちとお雑煮。

鎌倉ハムの焼き豚を追加。

お雑煮のおつゆはたっぷり作ったからあと2杯分は残ってる

おせちは旦那が結構食べたから残りは明日はおつまみに出すとして、私はお雑煮のおつゆにお素麺を投入して食べたい。それお雑煮じゃない。



この年末も出遅れてジェラピケ福袋の予約が出来ず無念。

欲しかった。+゜(。Pдq。)゜+。

福袋とか初売りの為に早朝に起きて開店早々にお店に行くとかは(気力的に)無理なので、ネット予約しなきゃ手に入らないのにー。

カルディのもへじの福袋も欲しかったのに負けられない戦いだったのにあっさり負けた。

昨日元旦10時から予約スタートで9:58にアラームかけて忘れないようにしてスマホ握ってたのに、ぬくぬくテレビの前で蹲ってたらまさかのその2分の待ちの間に寝落ちした(ノ´▽`)ノ

ハッ!!!!と気付いたら10:23でそれからは混雑して繋がらず。無念。

もへじの福袋欲しかった。。。


と負け続きで悔しかったのでネットでSALEになってるからそこで欲しいモノをぽちぽちっとした。

普段だとちょい高いーと思うのが割引きなってるからね、うん、もうそれでいいよ今年は。

福袋見事手に入れましたか?

負けられない戦いに勝ちましたか?www



そんなこんななお正月です(●´ω`●)

明日は嫁業を頑張って来ます。うそです。座って喋って食べるだけですwww