塩こんぶ焼きそばで活性化! | 池田美穂journal

塩こんぶ焼きそばで活性化!

10/8の「どら焼きで活性化!」


に引き続き、、、



きのうは、大阪・枚方のご当地グルメを取材しました。




食欲をそそる音と香り、、、




塩こんぶ焼きそばニコニコ

通常の焼きそばとは違い、

豚肉ではなく、こんがり焼いたチキンが入っていて、
レモンを絞っていただきます。

かめばかむほど、こんぶの旨味が広がり、
後味は、深いコクの余韻が残ります。

昆布が効いてる証です音譜


この「塩こんぶ焼きそば」は、

枚方に本社がある
昆布老舗企業「くらこん」と、

枚方の商店7店舗とのコラボで
生まれました。

隠し味は『地元愛』

また、かわいいキャラクターも作成し、
盛り上がっていました。


集客するために、

それぞれ、持ち前の腕を生かして、

垣根を超えて、知恵を持ち寄る。

そして、楽しむ。

どの業界にも落とし込めそうです音譜

miho