こんばんはー

最近、炊飯器でなくお鍋でご飯を炊く事が多いです
炊飯器も数年前ですが
10万円クラスの炊飯器を買いました

高いのを買ったので
美味しい!と思い込もうとしましたが
正直安い炊飯器との違いがあまり分かりませんでしたてへぺろ


けど!たまーに、お鍋でご飯炊くのですが
ガス火でご飯を炊いた時の違いは歴然です

お米が甘いんですよねー

なので、最近はかなりの頻度でお鍋でガス炊き

息子も更にご飯が進みます

因みにに今日の息子晩御飯
ごはんはちょっと軽めに1.5合強よそいました

お代わりで
また同じ位よそいました

だのに、まだお代わりしようとするので
もう、流石に止めました

三合以上はヤバイやろー爆笑


明日は
朝もお鍋でご飯炊く事にしました
あ、お弁当用ね!

お米セットして
お鍋ごと冷蔵庫に入れてます
朝はコンロにかければいいだけにしてます


てか!炊飯器お暇だそうかしら?
今ルクルーゼのお鍋で炊いてるんですが
4合までしか炊けなくて

5合炊けるお鍋買おうかなー
本当はかまどさん欲しいんだけど
土鍋はコンロの炊飯機能が誤作動起こすんですって
自分で火加減見て炊くのもいいけど付きっ切りは面倒だし
どうせなら炊飯機能使いたいしなー
悩むー


後はセラミックのお櫃も欲しい
余分な水分も吸ってくれるし
わっぱより随分お安いし
レンチン出来るし、しかもレンチンで炊きたてが再現出来るらしくて

お米大好きな
息子と私に
より美味しいを追求してみよう


では、また明日のお弁当でお会いしましょうねー
お休みなさいシナモロール