ちょっとやさぐれた感じではございますが
決してそんな事はございません(笑)
はい、本日の夕食は
どど〜ん!
具材は
☆鶏のぶつ切り
☆牛肉(スジ)
☆牛肉(シチュー用)
☆タコ
☆卵
☆大根
☆じゃがいも
☆厚揚げ
☆ごぼ天
☆ちくわ
☆三色だんご
☆はんぺん
☆コンニャク
☆しらたき
です
それを聞いたらメッチャおでんの口になり
今日早速!
おでんって簡単そうで
実は下処理がメッチャ面倒臭い
よって、仕事の日はしないんだけど
今日は2時で上がれたし
作りました
茅乃舎のお出汁を惜しみなく使ったので
またまたメッチャ美味しいはす!
息子が部活から帰ってくるまでに
味が、しゅんでるかなぁ
因みにこれ2日分です
明日は節分なので恵方巻きが主役ですが
後何しよう?と思ってたから
おでん!調度いいですよね〜〜
カレーの2日目は
許されな我が家ですが
おでんはアリです
じゃがいもはメークインといえど2日もグツグツすると消えてしまうし
痛みやすいので冬場でも持ち越しはやめてくれ!と食にうるさいパパに言われるので
2日目の分のじゃがいもは明日入れます
お箸休めに