{A33CE07D-87DB-4C5C-9FF3-0DE120BAB72B}

爪楊枝をくわえて
ちょっとやさぐれた感じではございますが
決してそんな事はございません(笑)


はい、本日の夕食は
どど〜ん!
{5FB8706E-138D-4D4C-A04B-84483C7D328F}

おでんです

具材は
☆鶏のぶつ切り
☆牛肉(スジ)
☆牛肉(シチュー用)
☆タコ
☆卵
☆大根
☆じゃがいも
☆厚揚げ
☆ごぼ天
☆ちくわ
☆三色だんご
☆はんぺん
☆コンニャク
☆しらたき
です

昨日、お友達のお家はおでん!
それを聞いたらメッチャおでんの口になり
今日早速!

おでんって簡単そうで
実は下処理がメッチャ面倒臭い
よって、仕事の日はしないんだけど
今日は2時で上がれたし
作りました

茅乃舎のお出汁を惜しみなく使ったので
またまたメッチャ美味しいはす!

息子が部活から帰ってくるまでに
味が、しゅんでるかなぁ

因みにこれ2日分です
明日は節分なので恵方巻きが主役ですが
後何しよう?と思ってたから
おでん!調度いいですよね〜〜

カレーの2日目は
許されな我が家ですが
おでんはアリですカナヘイハート

じゃがいもはメークインといえど2日もグツグツすると消えてしまうし
痛みやすいので冬場でも持ち越しはやめてくれ!と食にうるさいパパに言われるので
2日目の分のじゃがいもは明日入れます

お箸休めに
コールスローサラダ
{59782B0F-4E47-4D97-ACB5-AA87643CDB75}

さ、洗濯取り込んで畳まなきゃなぁ

ほんと主婦って大変ショックなうさぎ

では、またね〜とびだすうさぎ2