それでは、出来上がったリゾットベースを使って、基本のリゾットを作りましょう!
リゾットベース 一人前(レンジで軽く温めておく)
ニンニク微塵切り ティースプーン1杯
オリーブオイル 10cc
白ワイン 20cc
水 180〜200cc
バター 10g
粉チーズ パスタスプーン2〜3杯
以上( ̄^ ̄)ゞ
では、作り方ψ(`∇´)ψ
1.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
日本人リゾットをスプーンで食べますが、本当はフォークで食べます。是非フォークで食べましょう🍴
ちなみにフォークですくった後、リゾットが崩れず、そのままの形で残ったら、仕上がりは最高の出来ですd( ̄  ̄)
で、アレンジを一品!
春らしく
"ホタルイカと春キャベツのトマトリゾット"
では、材料( ̄^ ̄)ゞ
リゾットベース 一人前(レンジで軽く温めておく)
ニンニク微塵切り ティースプーン1杯
オリーブオイル 適量
ホタルイカ 好きなだけ
春キャベツ 好きなだけ
ブロッコリー 好きなだけ
白ワイン 20cc
水 180cc〜200cc
バター 10g
トマトソース パスタスプーン山盛り1杯
粉チーズ パスタスプーン2杯
以上( ̄^ ̄)ゞ
では、作り方ψ(`∇´)ψ
1.フライパンを温め、オリーブオイルでニンニクと具材を炒める。
作り方のやり方で何でもやっちゃてください。