- 前ページ
- 次ページ
14日には少し早いけど
トリュフ50個完成しました!
と、いっても目茶苦茶てきとーに作ったせいで
形がかなりイビツwww
味も、結構ビターでほんのり苺という
絶妙にアンバランスな一品に仕上がりました♪
まぁ・・・手作りだし義理チョコだし、間に合ったから許して?
余ったお酒は後日、私が美味しく頂きます!
製菓にはちょっとしか使わなかったし、楽しみだわ~~♪
トリュフ50個完成しました!
と、いっても目茶苦茶てきとーに作ったせいで
形がかなりイビツwww
味も、結構ビターでほんのり苺という
絶妙にアンバランスな一品に仕上がりました♪
まぁ・・・手作りだし義理チョコだし、間に合ったから許して?
余ったお酒は後日、私が美味しく頂きます!
製菓にはちょっとしか使わなかったし、楽しみだわ~~♪
今年もトリュフにけって~い♪
・・・入れ物とか持ち運びとかを考えたら
妥当ではなかろうか?
溶かして固めるだけのチョコの方が日持ちはいいだろうけど、
味に変化を出すなら、やっぱりトリュフかなぁ。
お酒を少し強めにすれば日持ちはカバーできそう・・・かなw
頑張って20人前つくるぞ~w
だけど生チョコも捨てがたい><
・・・入れ物とか持ち運びとかを考えたら
妥当ではなかろうか?
溶かして固めるだけのチョコの方が日持ちはいいだろうけど、
味に変化を出すなら、やっぱりトリュフかなぁ。
お酒を少し強めにすれば日持ちはカバーできそう・・・かなw
頑張って20人前つくるぞ~w
だけど生チョコも捨てがたい><