立喰い寿司&ステーキの店 | Bグルときどき腕まくり

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主に札幌のラーメン他B級グルメの感想。口に合わなかったものは載せないので最低「普通に美味しい」ですが、お気に入りは★~★★★を付けました(☆はおまけ)。
北海道の海や、山や四季とかは別ブログでどうぞ。
http://sun.ap.teacup.com/daddy-k/

昨日22日に琴似にオープンした、寿司とステーキを立喰いで
いただくお店。

寿司の立喰いは既に、ススキノと那覇の国際通り(!)にあるそう
ですが、ステーキはここがちょこっとステーキ本店となっています。



入口は別で、カウンターも左右に分かれていますが、中は自由に
行き来でき、ステーキのカウンターで寿司の注文も出来るそうです。

但し、寿司カウンターでステーキの注文は出来ないそうです。
牛肉の脂の臭いが、寿司コーナーには不向きだそうで。まあ当然ですが。



この日は、ステーキのカウンターで、残り3つですという海宝丼を注文。

ボタンエビやウニ、イクラ、タイなどが入って、普段は1580円ですが
オープンの3日間は、何と税込で破格の500円。

というか、ランチメニューは期間中すべてワンコイン。



値段が値段なので、もう少し抑えた内容を想像していたら、ボタンエビも
十分なサイズで、デパ地下で買えば1匹3~400円はしそう。

お米は当然すし飯で、お味噌汁付き。ご馳走様でした。

来週26~29日の間は、単品ステーキが半額というセール第二弾も
あるそうで、また来週のランチタイムが楽しみになりました。

夜は当然グラム単位での切り売りらしいので、軽く一杯にもいいかも
しれませんね、というか暮れるのが早いのでフラフラと寄ってしまいそう。

琴似1条2丁目