ちょこれーとのブログ-Image1458.jpg

寒い!寒い寒い!!!!


こんな日はやっぱり鍋だー!!


冷蔵庫にあるのは豚バラと余った餃子。
そんなわけで今日は醤油ベースのスープで
あったまろうニコちゃん


ポカポカ鍋

材料(二人分)

白菜 1/4
豚バラ 250g
しいたけ 大3枚
餃子 6個

スープ
醤油 大さじ1
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
塩 少々
ハウス特選 生しょうが こさじ1


作り方

①白菜と豚ばらを交互に敷き
一口大に切り分ける

②鍋に白菜を縦に敷き詰め
空いたところに椎茸・餃子を入れる

③蓋をして中火~弱火で20分ほどすればできあがり。

レシピブログさんのモニター企画で当たった
ハウスさんの特選 生しょうが。
ありがとう!これで風邪もひかずに
新婚旅行にいけそうです。