ルヴァンを学ぶ | 【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

奈良県香芝市でパン教室専用サロン(近鉄大阪線二上駅・徒歩10分)で、ご飯と糀を使用した酒種酵母という自家製酵母を使用したパン教室を開催しています。
また開業したい方や遠方の方には動画で学べる酒種酵母パンレッスンも開催しています。

奈良県香芝市にて酒種酵母専門パン教室miette d'or(ミエットドール)を主宰してます庄原清香です。

 

こんにちは。

 

ルヴァンリキッドを以前頑張って作って種継ぎして育てたけど、もうだんだんとしんどくなって辞めた事。

 

やっぱり酒種酵母は優秀だなぁと思って楽しんでたのですが、昨年秋から通ってる教室の今月のテーマがルヴァンでした。

 

ルヴァンってハード系のパンのイメージがあったのだけど、それで作ったパネトーネが絶品だったのです。

 

ルヴァンを入れたら軽くなるのね。

 

そして、シュワシュワ~って口で溶ける食感に大感動。

 

これはきちんと復習します!!って誓いながらも・・

 

ルヴァンを使って作ったのは・・

 

フガス。

 

 

簡単なパンはすぐに復習できるね。

 

軽い歯切れは家族も大好きな味で一瞬でなくなった。

 

酒種酵母で作るパンはパン生地のおいしさを楽しもうっていつも言ってる。

 

ほんと酒種酵母で作るパンは美味しい。

 

作り手によってパン作りが違ってくるのが面白い。

 

先生はいつも歯切れやくちどけを極める。

 

ほんとシュワシュワ~ってなったりさっくりと食べれたり。

 

パン教室って色々あって色々と学べる事が違うのが楽しい。

 

私らしい教室を。

 

そんな事を考える日々。

 

美味しいパンが作れると嬉しくなる。

 

いつもとちょっと違う風味のパンはまた新鮮です。

 

我が家の冷蔵庫にルヴァンが増えました・・。

 

頑張ろう。

 

 

ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

パン教室を始めたい方の為の7日間無料メール講座

7日間で分かる酒種酵母初心者の方の為のパン作り方
 
パン教室miette d'or公式メルマガ

 

 

 

パン教室miette d'or(ミエットドール)

レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・LINE@にて連絡下さいね。

メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/



告知専用LINE@を作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID 
@xhh8203x

 

http://nav.cx/69QyTTF
 

友だち追加

 

 

パン講師養成講座専用LINE@を作りました。
 

次回の講師養成講座スタート日や集客講座等の専用のLINEとなってます。

教室運営に興味のある方は是非登録して下さい。

LINE ID @htg6444c

 

友だち追加

 

 

 

 

 

◎私の教室は奈良県香芝市 大和高田市 大和郡山市 葛城市 橿原市 御所市 奈良市 大阪市 滋賀県 三重県 大阪方面 神戸方面 からお越しいただいてます。

◎近鉄大阪線 関屋駅 徒歩5分 
駐車場2台可能

◎酒種酵母 冷蔵発酵 長時間発酵 イースト 無添加パン 焼立てパン 初心者さん 安心安全なパンも学べます。