奈良県香芝市にて酒種酵母専門パン教室miette d'or(ミエットドール)を主宰してます庄原清香です。
こんにちは。
調味料を麹を使って手作りするお教室ってたくさん増えましたね。
柚子胡椒を麹を使って作ると美味しいですよって昨年教えてもらいました。
ほんと美味しくって、柚子胡椒の手作りって市販と全然違うので驚きました。
ちょうど今が旬。
そんなときに柚子胡椒作りしますよっていうLINEが届きました。
やっぱり食の神様に恵まれてる!!
食べたい。作りたいのはすぐに出来るもの♡
ご近所さんでのレッスンはほんと時間が限られてる私には嬉しい事。
久々に先生にもお会い出来て嬉しかった。
柚子の皮をすります。
一人だと孤独なのが、みんなですると楽しいね。
唐辛子は危険!!
手袋必須です。
わたし、以前にこれを素手で触って、目の周りを触ってしまい大変な事になった事あり。
これも刻んでFPへ。
柚子と唐辛子と塩と+秘密のもの♡
先生のレシピだから言えないね。
麹でまろやかになるみたい。
麹そのまま入れるのじゃなくてひと手間必要だけどね。
お鍋の季節が楽しみです。
レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・LINE@にて連絡下さいね。
メール miettedor@hotmail.co.jp
HP http://miettedor.com/
告知専用LINE@を作りました。
次回のレッスンスケジュールが早く分かる
キャンセルが出たら教えて欲しい
ブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。
LINE ID @xhh8203x
パン講師養成講座専用LINE@を作りました。
次回の講師養成講座スタート日や集客講座等の専用のLINEとなってます。
教室運営に興味のある方は是非登録して下さい。
LINE ID @htg6444c
◎私の教室は奈良県香芝市 大和高田市 大和郡山市 葛城市 橿原市 御所市 奈良市 大阪市 滋賀県 三重県 大阪方面 神戸方面 からお越しいただいてます。
◎近鉄大阪線 関屋駅 徒歩5分
駐車場2台可能
◎酒種酵母 冷蔵発酵 長時間発酵 イースト 無添加パン 焼立てパン 初心者さん 安心安全なパンも学べます。