伝統菓子を学ぶのは楽しい☆ | 【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

奈良県香芝市でパン教室専用サロン(近鉄大阪線二上駅・徒歩10分)で、ご飯と糀を使用した酒種酵母という自家製酵母を使用したパン教室を開催しています。
また開業したい方や遠方の方には動画で学べる酒種酵母パンレッスンも開催しています。

奈良県香芝市でパン教室miette d'or(ミエットドール)を

主宰してます庄原清香です。

 

焼き菓子教室に行ってきました。

 

秋ぐらいからレッスンしようかなぁとか言ってたのが今年の初め。

 

それが・・・。

 

来春かなぁって先生に言ったら・・。

 

ダメよって怒られました。

 

インプットしてアウトプットして上達の為にはレッスンもしなくっちゃね。

 

自分のレシピにするために作りこみます。

 

さて今回はイタリアの伝統菓子。

 

IMG_20170708_103450481.jpg

 

米粉のケーキでした。

 

しっとりしててとっても美味しい。

 

幸せなお茶時間が出来ますよ。

 

バターたっぷり。甘い焼き菓子が大好きです。

 

きちんとしたお知らせが出来るように頑張りますね。

 

 


学べるレッスン

 

初めてのパン作りの方はこちら

 

酵母を始めたい方はこちら

 

レパートリーを増やしたい方はこちら
 

 

フェイスブックいいねしてくださると嬉しいですっ☆
パン教室 miette d'or

Facebookページも宣伝

 

パン教室miette d'or(ミエットドール)
メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.jimdo.com/

告知専用LINE@を作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID @xhh8203x

友だち追加

 

 

◎私の教室は奈良県香芝市 大和高田市 大和郡山市 葛城市 橿原市 大阪方面 神戸方面 からお越しいただいてます。

◎近鉄大阪線 関屋駅 徒歩5分 
駐車場2台可能

◎酒種酵母 冷蔵発酵 長時間発酵 イースト 無添加パン 焼立てパン 初心者さん 安心安全なパンも学べます。