もう6月最終週だなんて・・・
今年が半分終わろうとしている!!!!!!!
・おにぎり(ゆかり、鮭フレーク)
・彩りピクルス
・ゆでウインナー
・なすの照り焼き
友人がピクルスを作ったと聞いて
そういえば何年も作ってないかも・・・と気づき
実家便の野菜たちで作りました。
パプリカとにんじんは買ったもの、
きゅうりと小かぶは実家産。
カラフルにできました!
友人おすすめのクローブを入れたら、おしゃれな味になりました。
米酢、水、砂糖、塩、粒こしょう、クローブで作りましたよー。
実家便のなすは、片栗粉をふって焼き、照り焼き風のたれでからめました。
ウインナーはゆでただけ!
今週は遅番ランチなので、おにぎりは小さめに。