4/9 本日の昼めし
昨日まで無印週間でしたね。
今回はネットストアで、カレーと、ワンピースを買いました。
もうちょっと予算があったらもう一枚ワンピースほしかったー。
でも最近、シャツワンピばっかり買ってるので
我慢して正解かも。
実は毎日同じような格好をしている私です。
・なす、ピーマン、ねぎ、豚肉の味噌いため
・たまごやき
・ほうれんそうのおひたし
・ミニトマト
・梅干し
時期じゃないのに、小ぶりですがなすが安く出ていたので
ひさしぶりに味噌いためにしました。
ごま油をしいたフライパンで豚肉に火を通してから
なす、ピーマン、ねぎを炒め
みそ、しょうが、砂糖、みりんで調味しました。
たまごやきは冷凍。
朝はほうれんそうをゆでただけ!
今日は味噌いためをたっぷり食べたかったので
おかずの種類が少なめです。
仕事から帰ると、毎日疲れてへとへとですが
(仕事も疲れるけど一駅しか電車に乗らずほぼ歩いているせい)
来週から始まる月9のガリレオに向けて
動画をみたりして準備万端にすすめております!
久しぶりだなー家に帰る楽しみがあるのって・・・
しあわせなことですねー。
今回はネットストアで、カレーと、ワンピースを買いました。
もうちょっと予算があったらもう一枚ワンピースほしかったー。
でも最近、シャツワンピばっかり買ってるので
我慢して正解かも。
実は毎日同じような格好をしている私です。
・なす、ピーマン、ねぎ、豚肉の味噌いため
・たまごやき
・ほうれんそうのおひたし
・ミニトマト
・梅干し
時期じゃないのに、小ぶりですがなすが安く出ていたので
ひさしぶりに味噌いためにしました。
ごま油をしいたフライパンで豚肉に火を通してから
なす、ピーマン、ねぎを炒め
みそ、しょうが、砂糖、みりんで調味しました。
たまごやきは冷凍。
朝はほうれんそうをゆでただけ!
今日は味噌いためをたっぷり食べたかったので
おかずの種類が少なめです。
仕事から帰ると、毎日疲れてへとへとですが
(仕事も疲れるけど一駅しか電車に乗らずほぼ歩いているせい)
来週から始まる月9のガリレオに向けて
動画をみたりして準備万端にすすめております!
久しぶりだなー家に帰る楽しみがあるのって・・・
しあわせなことですねー。