4/2 本日の昼めし
新年度です。
私は新しい職場になりました!
お昼は弁当を食べてもよさそうな雰囲気だったので
節約のために、弁当生活再開しますよおー。
ふとみた友人の弁当ブログにのっていた昨日の弁当が
ものすごく彩りもよくておいしそうで、
自分の弁当がみすぼらしく悲しくなりました・・・。
最近手を抜いてるなー私。
(仕切りのシソや、彩りのミニトマトにお金をかけられないほど
困窮しているためです・・・)
・鮭の粕漬け
・ほうれんそうのしらすあえ
・たまごやき
・ゆかりキャベツ
・梅干し
粕漬けは以前作って冷凍しておいたもの。
おいしい~。
キャベツをゆでたあと、同じ湯でほうれんそうをゆでて
それぞれゆかり、しらすとしょうゆであえました。
和え物ばっかりです・・・。
たまごやきは、出勤時間のペースがつかめるまでは
前日作成にしようかなーと思っています。
今日もそうでした。
今日はたまごは一個しかなかったので、ずいぶん細身。
週末にシルシルミシルをみてから、柴漬けが食べたくてしょうがないです。
買ってこようかな。
新しい職場での仕事なんですが
教えてくれる方が、突然「何の仕事か」を話さずに説明し始めるものだから
何の話をしてくれているのか、全然わからず困っています。
すごく一生懸命、丁寧に説明してくれてるのに、理解ができない・・・。
慣れるかしら。
とにかく忙しそうだ、というのはわかりました。
がんばろっと!
私は新しい職場になりました!
お昼は弁当を食べてもよさそうな雰囲気だったので
節約のために、弁当生活再開しますよおー。
ふとみた友人の弁当ブログにのっていた昨日の弁当が
ものすごく彩りもよくておいしそうで、
自分の弁当がみすぼらしく悲しくなりました・・・。
最近手を抜いてるなー私。
(仕切りのシソや、彩りのミニトマトにお金をかけられないほど
困窮しているためです・・・)
・鮭の粕漬け
・ほうれんそうのしらすあえ
・たまごやき
・ゆかりキャベツ
・梅干し
粕漬けは以前作って冷凍しておいたもの。
おいしい~。
キャベツをゆでたあと、同じ湯でほうれんそうをゆでて
それぞれゆかり、しらすとしょうゆであえました。
和え物ばっかりです・・・。
たまごやきは、出勤時間のペースがつかめるまでは
前日作成にしようかなーと思っています。
今日もそうでした。
今日はたまごは一個しかなかったので、ずいぶん細身。
週末にシルシルミシルをみてから、柴漬けが食べたくてしょうがないです。
買ってこようかな。
新しい職場での仕事なんですが
教えてくれる方が、突然「何の仕事か」を話さずに説明し始めるものだから
何の話をしてくれているのか、全然わからず困っています。
すごく一生懸命、丁寧に説明してくれてるのに、理解ができない・・・。
慣れるかしら。
とにかく忙しそうだ、というのはわかりました。
がんばろっと!