⭐︎ フードレメディアドバイザー認定講座
  フードレメディベーシック講座
  5月18日 5月19日 開講します。

  詳細はこちら
https://miesrecipe0962.amebaownd.com/pages/411320/page_201604092126


マクロビのためになる情報はこちら

http://www.and-macrobi.com


レシピはこちら

http://cookpad.com/kitchen/10817679






⭐︎お料理を食べれる日 
毎週水曜日から土曜日までの4日間
フードレメディランチを食べていただけます。

ランチは
12時から15時まで
カフェタイムは19時までオープンしています。
開催しています。


ぜひぜひお越し下さい。

皆様のお越しをお待ちしています。

場所
nanadecor
渋谷区神宮前4-22-11




<いちおし!>


お月様マクロビダイエットセット ルナプログラム(12960円/28日間)


□自分が思うキレイに近づくカラダづくりをしたい方へ


キレイを手に入れられない原因は、○○が疲れているから…。


究極のヒーリングフード玄米クリームと、カウンセリングでしっかりとサポートいたします。


お申し込みやご質問は

Mie’sRecipeまで

電話03-3408-0962


東京都渋谷区神宮前4-22-17
email mdcooking@miesrecipe.jp







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



  • 28 Jun
    • 今日の @nanadecor_official さんでのランチ 麻婆大根 ゴホウとニン...

      今日の @nanadecor_official さんでのランチ 麻婆大根 ゴホウとニンニクのソテー オクラとトマトと枝豆の 塩麹あえ キャロットラペ 小松菜の梅あえの海苔巻き ソイミートの唐揚げ サラダ 3種類のドレッシング デトックスの大根と生姜 パワーアップのキャロットジンジャー リラックスの甘酒と玉ねぎ 夏至の頃 上弦の月に向かう時に 食べて欲しいレシピ #naka mIe #フードレメディ #フードレメディスト#お料理びと#and MACROBI #結ぶ#玄米 #nanadecor #organicfood #organiclife #organicbeauty #organic #myorganicnote #emikanda #jingumae #ナナデェコール #オーガニックコットン #lunchtime お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jun 27 9:26pm PDT

      NEW!

      5
      テーマ:
    • おはようございます。 月のリズムは上弦へと 向かい 今週の金曜日には 2017年前半の締...

      おはようございます。 月のリズムは上弦へと 向かい 今週の金曜日には 2017年前半の締めくくり 大祓の時 今週は浄化と解放を テーマに過ごす時かな ちょっと酸っぱい さくらんぼが カラダに心地よい 風を吹かせます。 雨も浄化のエネルギー 大きな変化に備えて、、 今日一日を楽しみましょう。 #フードレメディスト #フードレメディ #お料理びと #浄化の時 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jun 27 5:32pm PDT

      NEW!

      4
      テーマ:
  • 27 Jun
    • 言葉では伝えられない その気持ちを お料理で届けられる ようになりたいと 言葉は時に誤...

      言葉では伝えられない その気持ちを お料理で届けられる ようになりたいと 言葉は時に誤解を 産み出すから ただ、食べた人が その人らしくなれる 事を手伝える お料理を作りたいと そう思う 宇宙からの愛を ただただ 伝えつづけたい。 そんな力をお与えください と、 神様にお願いして 眠る事にしよう おやすみなさい。 #お料理びと #フードレメディ #フードレメディスト #神様へのお願いごと お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jun 26 8:54am PDT

      9
      テーマ:
  • 24 Jun
    • 蟹座の新月の今の気分。 こんな感じ。 6月11日に 美 プロフィール撮影会 で撮影して...

      蟹座の新月の今の気分。 こんな感じ。 6月11日に 美 プロフィール撮影会 で撮影してもらった 写真。 プロフィール写真を 撮影するというよりは 気づいていない 自分をひきだしてもらい 自分を解放していく そんな時間。 今回の私のテーマは 変容。 今までの 遠慮してた私から 自分の意志を貫く私へ その事を @hiroe_hirano ちゃんと @nashaal_barbara さんに ひきだしてもらう 最初はちょっと 恥ずかしい感じだけど だんだんと慣れてきたので 公開することに。 こんな感じも私 色んな自分を知ること 色んな自分を愛すること 色んな自分を認めること 自分に愛を注ぐことが 大切なものが選択できる 第1歩 誰かが自分を傷つけるの ではなく、 自分が痛い時は 自分が自分を信じれ てないとき。 自分で自分の自尊心を 傷つけるとき。 だから、愛してあげよう どんな自分も 自尊心を満たして いこう。 誰かに求める前に 自分を抱きしめて あげよう。 蟹座の新月 そんな事を強く想う 出来事があった日 私は 私が大好きです。 そして、 私は自分の意志を 貫く事で、 人を助け 人を愛していくよ。 自然界のリズムを 体感しながら 私にしか歩けない 私の道を歩いていくよ。 大切なこと。 み〜つけた。 #フードレメディスト #フードレメディ #蟹座の新月 #お料理びと お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jun 24 7:07am PDT

      4
      テーマ:
    • 大切なこと 大切なもの

      月のリズムは新月を過ぎて7月9日の山羊座の満月へと向かっています。満月のエネルギーは満ちるエネルギーこの時は今の状況や環境に感謝の気持ちを表すことに意識を向けてみる新月のエネルギーは産み出すエネルギーここからはじまることや次に向けて何をするのかを決めて、宣言することに意識を向けてみるそこに意識を向けることがし易くなる時それが自然界が教えてくれることそれが宇宙からの愛そのものなのです。月のリズムに合わせて暮らしてみるとその事の意味もその体感値も上がります。それは、やった人だけがわかること。なぜなら自分の事は自分でわかるし自分の事は自分で決めるものだから自分の信じた事を自分のやりたいようにやるのが一番ひとりひとりによってこの人生かけて学ぶ事は違うしひとりひとりによってこの人生かけて得意なことも違うから自分の事を自分で決めることが一番大切なこと誰かのせいや何かのせいにしないこと自分で自分の人生をクリエーションする事がここからの生き方としては生きやすい生き方です。食べることは自分クリエーションの大切な要素です。さて、さて、この何日間かわたしの周りで起こる出来事は自分が選んだ人生をどう生きるのかを考えさせられることばかりおこります。生きること生かされていることいま置かれているその環境から学ぶことは何なのかを感じること。多くの人を通じて自分の生き方をみつけさせてもらっています。私をいつも支えてくれているお父さんも私の生き方にメッセージを送り続けてくれます。骨折が原因で入院している父カラダが弱って行く姿にココロが痛くなります。意識もはっきりしない中で目をあけると、、「嬉しい、嬉しい、ありがとう ありがとう」を呪文のように唱えています。ありがとうありがとう嬉しい嬉しいこの呪文のように繰り返す言葉が父の人生最後を素敵な時間にしているようにも感じるし、、何もできない私を許して励ましてくれているようにも聞こえるしもっと何かできないのか、、とも感じるけど、、その気持ちも全てが私の中にある意志であり私がどうしたいのかをみつけるヒントを教えてくれているようにも感じます。ありがとうありがとう嬉しい嬉しい父が私に最後の力を振り絞って教えてくれていること。大切な大切なお友達のカラダの調子が悪く何もできない無力さと何もできないからこそ出来ることをみつける喜びを学ばさせてもらっています。「このカラダの痛みが毎日の積み重ねで出来たのだとしたら、どこからやり直せばいいのだろう」その言葉には「どこからやり直さなくてもいい。今からの選択を変えればいいのだから今から自分が選びたいことを選べばいい」とそう思う。と思った瞬間に私が私に一番言ってあげたい言葉だとそう思うのです。テレビがない我が家なら見る事が出来ないのに大阪に帰省しているから見る事ができた麻央さんの追悼番組最後まで海老蔵さんを愛し続けたこと病気になったからこそ愛が深まったこと苦しみの中からみつけた感謝と喜びは今までよりも深く感じる事ができたこと与えられた命をどう生きるのかの素晴らしさを命の限り伝えてくれたいくつかの言葉にココロが震えやっぱり自分で選んだこの人生どの瞬間も自分を生きようとそう感じさせてもらった時間でした。ほら、宇宙がたくさんのサインを送ってくれています。私が私の生き方を選択する事をきっとみなさんにもそんなサインが送り続けられているはずです。毎日の暮らしの中からそんなサインをみつけて見ましょう。おこっている出来事は単なる偶然ではないかもしれませんよ。あなたがなるべく人になるために感じるカラダを育てましょう。そんなカラダを作るために食べることはとても大切な基礎づくりです。今日も最後まで読んでくれてありがとうございます。感謝♡一粒万倍お料理びと   nakamIe via 大地と宇宙(sora)の愛をもっと感じるLesson Your own website, Ameba Ownd

      テーマ:
    • 大切なこと 大切なもの

      月のリズムは新月を過ぎて7月9日の山羊座の満月へと向かっています。満月のエネルギーは満ちるエネルギーこの時は今の状況や環境に感謝の気持ちを表すことに意識を向けてみる新月のエネルギーは産み出すエネルギーここからはじまることや次に向けて何をするのかを決めて、宣言することに意識を向けてみるそこに意識を向けることがし易くなる時それが自然界が教えてくれることそれが宇宙からの愛そのものなのです。月のリズムに合わせて暮らしてみるとその事の意味もその体感値も上がります。それは、やった人だけがわかること。なぜなら自分の事は自分でわかるし自分の事は自分で決めるものだから自分の信じた事を自分のやりたいようにやるのが一番ひとりひとりによってこの人生かけて学ぶ事は違うしひとりひとりによってこの人生かけて得意なことも違うから自分の事を自分で決めることが一番大切なこと誰かのせいや何かのせいにしないこと自分で自分の人生をクリエーションする事がここからの生き方としては生きやすい生き方です。食べることは自分クリエーションの大切な要素です。さて、さて、この何日間かわたしの周りで起こる出来事は自分が選んだ人生をどう生きるのかを考えさせられることばかりおこります。生きること生かされていることいま置かれているその環境から学ぶことは何なのかを感じること。多くの人を通じて自分の生き方をみつけさせてもらっています。私をいつも支えてくれているお父さんも私の生き方にメッセージを送り続けてくれます。骨折が原因で入院している父カラダが弱って行く姿にココロが痛くなります。意識もはっきりしない中で目をあけると、、「嬉しい、嬉しい、ありがとう ありがとう」を呪文のように唱えています。ありがとうありがとう嬉しい嬉しいこの呪文のように繰り返す言葉が父の人生最後を素敵な時間にしているようにも感じるし、、何もできない私を許して励ましてくれているようにも聞こえるしもっと何かできないのか、、とも感じるけど、、その気持ちも全てが私の中にある意志であり私がどうしたいのかをみつけるヒントを教えてくれているようにも感じます。ありがとうありがとう嬉しい嬉しい父が私に最後の力を振り絞って教えてくれていること。大切な大切なお友達のカラダの調子が悪く何もできない無力さと何もできないからこそ出来ることをみつける喜びを学ばさせてもらっています。「このカラダの痛みが毎日の積み重ねで出来たのだとしたら、どこからやり直せばいいのだろう」その言葉には「どこからやり直さなくてもいい。今からの選択を変えればいいのだから今から自分が選びたいことを選べばいい」とそう思う。と思った瞬間に私が私に一番言ってあげたい言葉だとそう思うのです。テレビ頑張っない我が家なら見る事が出来ないのに大阪に帰省しているから見る事ができた麻央さんの追悼番組最後まで海老蔵さんを愛し続けたこと病気になったからこそ愛が深まったこと苦しみの中からみつけた感謝と喜びは今までよりも深く感じる事ができたこと与えられた命をどう生きるのかの素晴らしさを命の限り伝えてくれたいくつかの言葉にココロが震えやっぱり自分で選んだこの人生どの瞬間も自分を生きようとそう感じさせてもらった時間でした。ほら、宇宙がたくさんのサインを送ってくれています。私が私の生き方を選択する事をきっとみなさんにもそんなサインが送り続けられているはずです。毎日の暮らしの中からそんなサインをみつけて見ましょう。おこっている出来事は単なる偶然ではないかもしれませんよ。あなたがなるべく人になるために感じるカラダを育てましょう。そんなカラダを作るために食べることはとても大切な基礎づくりです。今日も最後まで読んでくれてありがとうございます。感謝♡一粒万倍お料理びと   nakamIe via 大地と宇宙(sora)の愛をもっと感じるLesson Your own website, Ameba Ownd

      テーマ:
    • 大切なこと 大切なもの

      月のリズムは新月を過ぎて7月9日の山羊座の満月へと向かっています。満月のエネルギーは満ちるエネルギーこの時は今の状況や環境に感謝の気持ちを表すことに意識を向けてみる新月のエネルギーは産み出すエネルギーここからはじまることや次に向けて何をするのかを決めて、宣言することに意識を向けてみるそこに意識を向けることがし易くなる時それが自然界が教えてくれることそれが宇宙からの愛そのものなのです。月のリズムに合わせて暮らしてみるとその事の意味もその体感値も上がります。それは、やった人だけがわかること。なぜなら自分の事は自分でわかるし自分の事は自分で決めるものだから自分の信じた事を自分のやりたいようにやるのが一番ひとりひとりによってこの人生かけて学ぶ事は違うしひとりひとりによってこの人生かけて得意なことも違うから自分の事を自分で決めることが一番大切なこと誰かのせいや何かのせいにしないこと自分で自分の人生をクリエーションする事がここからの生き方としては生きやすい生き方です。食べることは自分クリエーションの大切な要素です。さて、さて、この何日間かわたしの周りで起こる出来事は自分が選んだ人生をどう生きるのかを考えさせられることばかりおこります。生きること生かされていることいま置かれているその環境から学ぶことは何なのかを感じること。多くの人を通じて自分の生き方をみつけさせてもらっています。私をいつも支えてくれているお父さんも私の生き方にメッセージを送り続けてくれます。骨折が原因で入院している父カラダが弱って行く姿にココロが痛くなります。意識もはっきりしない中で目をあけると、、「嬉しい、嬉しい、ありがとう ありがとう」を呪文のように唱えています。ありがとうありがとう嬉しい嬉しいこの呪文のように繰り返す言葉が父の人生最後を素敵な時間にしているようにも感じるし、、何もできない私を許して励ましてくれているようにも聞こえるしもっと何かできないのか、、とも感じるけど、、その気持ちも全てが私の中にある意志であり私がどうしたいのかをみつけるヒントを教えてくれているようにも感じます。ありがとうありがとう嬉しい嬉しい父が私に最後の力を振り絞って教えてくれていること。大切な大切なお友達のカラダの調子が悪く何もできない無力さと何もできないからこそ出来ることをみつける喜びを学ばさせてもらっています。「このカラダの痛みが毎日の積み重ねで出来たのだとしたら、どこからやり直せばいいのだろう」その言葉には「どこからやり直さなくてもいい。今からの選択を変えればいいのだから今から自分が選びたいことを選べばいい」とそう思う。と思った瞬間に私が私に一番言ってあげたい言葉だとそう思うのです。テレビ頑張っない我が家なら見る事が出来ないのに大阪に帰省しているから見る事ができた真央さんの追悼番組最後まで海老蔵さんを愛し続けたこと病気になったからこそ愛が深まったこと苦しみの中からみつけた感謝と喜びは今までよりも深く感じる事ができたこと与えられた命をどう生きるのかの素晴らしさを命の限り伝えてくれたいくつかの言葉にココロが震えやっぱり自分で選んだこの人生どの瞬間も自分を生きようとそう感じさせてもらった時間でした。ほら、宇宙がたくさんのサインを送ってくれています。私が私の生き方を選択する事をきっとみなさんにもそんなサインが送り続けられているはずです。毎日の暮らしの中からそんなサインをみつけて見ましょう。おこっている出来事は単なる偶然ではないかもしれませんよ。あなたがなるべく人になるために感じるカラダを育てましょう。そんなカラダを作るために食べることはとても大切な基礎づくりです。今日も最後まで読んでくれてありがとうございます。感謝♡一粒万倍お料理びと   nakamIe via 大地と宇宙(sora)の愛をもっと感じるLesson Your own website, Ameba Ownd

      1
      テーマ:
    • 蟹座の新月 大切な人のために ゆで卵を茹でることに 20年ぶりにゆで卵を 茹でようと...

      蟹座の新月 大切な人のために ゆで卵を茹でることに 20年ぶりにゆで卵を 茹でようとしたら、、 すっかりどうしたら いいのか 忘れいて 驚いた件。 本当に人生って面白い #フードレメディ #フードレメディスト #お料理びと#蟹座の新月 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jun 24 5:15am PDT

      2
      テーマ:
    • 今日のレッスン 24節気をお料理で 体感する。 夏至の頃 蟹座の新月のレシピ お守り...

      今日のレッスン 24節気をお料理で 体感する。 夏至の頃 蟹座の新月のレシピ お守り食材梅干しを 使ったレシピ ひじき茶漬け 玉ねぎの姿煮汁 梅雨サラダ 水無月ロール カポナータ風 玄米クリームのクリームマチュ 90分で5品作りました。 クリームマチュは 美味しいそうで 「ボールの中に飛び込みたい」 のコメントいだだきました。 #naka mIe #フードレメディ #フードレメディスト#お料理びと#and MACROBI #結ぶ#玄米 #nanadecor #organicfood #organiclife #organicbeauty #organic #myorganicnote #emikanda #jingumae #24節気で暮らす お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jun 23 7:43pm PDT

      2
      テーマ:
    • 夏至の頃 蟹座の新月の ランチ #naka mIe #フードレメディ #フードレメディ...

      夏至の頃 蟹座の新月の ランチ #naka mIe #フードレメディ #フードレメディスト#お料理びと#and MACROBI #結ぶ#玄米 #nanadecor #organicfood #organiclife #organicbeauty #organic #myorganicnote #emikanda #jingumae #24節気で暮らす お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jun 23 7:45pm PDT

      2
      テーマ:
    • 大切なものを感じる蟹座の新月 オススメはふろふき大根

      おはようございます。今日の11時24分に蟹座で新月を迎えます。21日に夏至を迎え2017年の前半のエネルギーは極を迎え22日から反対の方向へとエネルギーが動き始めました。勢いが少し低速する感じがするかもしれませんね。気の流れは少しずつ落ち着くのですが温度が上がっていくので体が感じるのはちょっと不自由な感じかもしれません。そんな時の過ごし方を書いておきます。体を冷やしすぎないのがポイントです。できれば湯船にしっかりとつかって体をあたためて汗をかくことをオススメします。汗をかく汗をだすこのエネルギーは体の中にたまりそうなエネルギーを外に出す手伝いをしてくれます。満月のお塩をバスソルトにするとさらに効果的です。そのエネルギーはカラダの中の熱を外に出すことを手伝ってくれるので熱中症予防にもつながります。汗をなかなかかけない人は焼いたものを食べるのを少し控えたり塩分を控えることを試してみてくださいね。きゅうりや、トマト、とうもろこしなどはカラダの熱を取り除く力をもっているので暑い時に食するのはオススメです。逆に冷房の中にいてカラダが冷えている人にはふろふき大根などがオススメですよ。この時期なんといってもオススメは梅干し。いつもはお醤油やお塩を使う場面に梅干しや梅酢を使ってみてはいかがでしょうか。塩分の取り入れ方も調味料を変えるとカラダに与えるエネルギーが変化します。今日は新月だからくつくつ煮込む調理法がオススメ。カラダの浄化をしたい人には大根と昆布と梅干しでクツクツ煮込むふろふき大根がオススメです。食べる時にはきゅうりをすりおろして梅酢で味をつけたものをソースとして添えてみると爽やかなふろふき大根になります。食べることお料理することは誰もができること食べることとお料理する時にエネルギーを摂り入れているそんな感覚を育てるとカラダと自然の巡りは調和をとりやすくなります。そうすると面白いぐらいに自分のことがわかったり面白いぐらいに宙が届けてくれるメッセージを発見したり読み込んだりすることができます。今日は大切な人大切なもの大切な場所大切なことを感じ取るのにいいエネルギーが送り込まれているそうです。新月の日あなたにとって一番大切なものは何なのかを考えてみる時間をとると何か発見できるかもしれませんね。オススメはふろふき大根です。(笑)今日も最後まで読んでくださってありがとうございます。感謝♡一粒万倍お料理びと nakamIe via 大地と宇宙(sora)の愛をもっと感じるLesson Your own website, Ameba Ownd

      1
      テーマ:
    • 新月の朝 蝶が誕生したよ。 今日も楽しみましょう。 テーマは 大切な人、大切なもの ...

      新月の朝 蝶が誕生したよ。 今日も楽しみましょう。 テーマは 大切な人、大切なもの 大切なこと を見つめ直す です。 お守り食材は 梅干しだよ。 #フードレメディ #フードレメディスト #お料理びと #蟹座の新月 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jun 23 5:18pm PDT

      2
      テーマ:
  • 22 Jun
  • 21 Jun
    • 夏至の日に 梅干しを漬ける 蠍座の満月のお塩を 使って、、 どこまでも 変化したい。 ...

      夏至の日に 梅干しを漬ける 蠍座の満月のお塩を 使って、、 どこまでも 変化したい。 私なのだ。 #andmacrobi #フードレメディスト #フードレメディ #お料理びと #今日は夏至の日 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jun 20 9:49pm PDT

      5
      テーマ:
    • 夏至というタイミング

      おはようございます。今日は6月21日  13時24分に夏至を迎えます。 北半球の光がピークに至る地点。一年で一番太陽が高く 上昇し拡散したエネルギーが極まる時点になります。 昨年の冬至から今日までは登って、高くなる 活動的なエネルギーが活発に働きかけてきました。 そんなエネルギーが今日で極まり エネルギーが反転するそんなターニングポイントの時になります。  太陽の動きが今日の13時24分を境に、反対の方向のエネルギーへと変化します。 その感じを体や心で感じている人も多く 2017年の後半を迎えるために、準備をしていた・・・そんな芒種のころでした。  私たちは自分の人生を生きています。 その舵取りは自由で自分の意思で行うことができます。 今日を逃したからといって不幸になるわけでも運気が下がるわけでもないのでご安心ください。ただ、何度もお伝えしていますが自然界の巡りの影響を意識しようがしまいがその影響を 受けているのは本当の話。  だからその自然の巡りを太陽や月のリズムで意識し始めると 私たちが持っている「そもそも」のパワーのスイッチがはいり さらに「自分らしく生きる」選択をすることができるようになります。ということで今日という日を意識して過ごすことをオススメします。エネルギーが反転する日です。ここから2017年後半に向けてのビジョンをイメージしてみてはいかがでしょうか。「全てが満ちた。」そんな感覚の1日です。 次の流れに変化する時でもあるので、満ちたこの瞬間を愛してみることをオススメします。今生かされているすべてに感謝を意識をする。そんな1日として過ごすこといいかもしれませんね。ここからは暑さは増していくのでこの時期の旬のとうもろこしやキュウリなどを採り入れていくことをオススメします。また、冷たいものを食べ過ぎて体が逆に冷えやすい時でもあるので 時々の小豆はとても効果的です。 かぼちゃもそろそろ出てきますね。小豆と一緒に炊く「小豆かぼちゃ」は暑い夏冷たいものを食べ過ぎた体にはとても心地よく働きかけます。玄米ご飯はとうもろこしと一緒に炊くといい感じです。私は今日梅干しを漬けました。反転のエネルギーを使って漬け込みます。さらに「さそり座の満月のお塩」変容のエネルギーを加えてみました。どんなに変化したいか・・・(笑)今日は1日雨が降りそうです。私たちを清めて新しいステージへと運んでくれるかのようです。さ、私はそんなターニングポイントとなる今日伊勢の地に足を運んで参ります。soraクラブの合宿です。2017年の後半のビジョンをしっかりとみんなと一緒に組み立ててきたいと思います。皆様にとって・・・今日も素晴らしい愛を感じる1日になりますように。今日も最後まで読んでくださってありがとうございます。感謝♡一粒万倍お料理びと nakamIe「フードレメディ ベーシック講座」 7月クラス募集しています。 自然の巡りを 食べること お料理することで体感できる方法を学ぶ二日間  「こんなことをずっと学びたかった」  「このことが知れたから、これからは自信を持って生きれます。」  「だれも教えてくれなかった食べることの素晴らしさを学べました。」  「お料理が嫌いだったけど楽しくなった。」 とたくさんの感動の言葉をいただいています。 2日間であなたがあなたらしく生きるために 知っておくとお得なことをお伝えします。 https://miesrecipe0962.amebaownd.com/pages/411320/page_201604092126   via 大地と宇宙(sora)の愛をもっと感じるLesson Your own website, Ameba Ownd

      7
      テーマ:
  • 20 Jun
    • 共同体の意識へ向かうからこそ自分を許す時

      おはようございます。6月20日火曜日明日は夏至を迎えます。夏至とは太陽が北回帰線の真上にくるため1年で一番もっとも太陽が高く昼の長さが長いとされている日です。当時からずっと登り続けた太陽が明日をピークにエネルギーが反対の方向に動きます。明日を越えたら今度は12月の冬至に向けてドンドン下降する集中のエネルギーへと変化していきます。明日はひとつのターニングポイントです。昔の人は太陽と月の動きにあわせて暮らし方を変えました。そうすることで自分たちも自然界の一部であることを体感できたのだと感じます。そしてすうすることで、一人一人が自分の志にそって生きることができたように思います。意識することで何かが変わります。さて、ご心配かけています私の体調。徐々に徐々に回復しています。内臓はどこも悪くなく体の巡りが滞っているそんな感じでしょうか。体のなかが廻らなくなる時どんな原因があるのかを考える癖をつけるといいかもしれません。もしも一人で無理なら信頼できる人に手伝ってもらうことをおすすめします。手伝ってもらう人の条件はその人の概念でものを判断するのではなく客観的に感じることを伝えてくれるメッセンジャーのような人をおすすめします。その人自体が自然の巡りと自然の恵みを体感している人そして善悪でものを判断しない人そんな人で信頼できる人がいるといいですね。私は体のことは針の先生 表参道の源法堂鍼灸院の瀬戸先生マインドと魂レベルのことはソウルメッセンジャーのルミナさんそして地球に恋するEarth Activist の後藤志果ちゃんにいつも助けてもらいます。自分ではわからない自分の感覚を言語化してくれる人自分では見つけられないけどわかっている答えをわかるようにナビゲートしてくれる人そんな人とつながっているといざという時にはとても助かります。基本は誰かが治すのではなく自分で治す。このことが原点です。でも自分だけではわからないことを助けてくれるそんな仲間や師に出会っていることは人生の財産のように思います。その財産が本当に財産になるのはまずは自分が自分の意思で自分の人生を歩くことを自覚しておくこと。誰かに頼るのではなく自分の意思で生きることをはっきりと理解しておくことそして日々の暮らしのなかで基礎体力をつけておくことこの基礎体力をつけるところに日々何を食べるのか・・・というのはとても大切なことです。問題があってから何かを変えるとしても基礎体力がないと時間がかかります。基礎体力は毎日の暮らしのなかで積み上げていくものです。毎日の睡眠 呼吸、そして食べるものこの3つが私たちの基礎を作ります。そして自然の巡りを意識した生き方自然の恵みを取り入れた暮らし自然と調和をとる暮らし方は私たちの財産で私たちの力になります。何かに頼らなくても自分でなんとかできる力を身につけること。それはとても大切なことなのです。射手座の満月のパワーは「許す」ことがテーマでした。もう全て許したと思っていたのにいったい何を許していなかったのかそのことをみつけるのにとても時間がかかりました。見つけた答えはいろんな出来事のなかで私は自尊心が傷つきその自尊心の傷を癒すために追い求めていたものが結果、自分を責め自分を許さない結果になっているそんなループのなかにいることがわかりました。傷ついた自尊心を癒すために誰かに自分を認めてもらいたいというそんなエネルギーが自分に働き誰かが自分を認めてくれないと今度は自分で自分に駄目出しをし自尊心を傷つける。その繰り返しがどうやら私の思考の中にあったようです。「調子が悪くなったら自分を愛せていないしるし」というメッセージが心に大きく響きました。そうそう。誰かではなく「自分」なんです。自分が嫌いと思っている自分も愛する人に裏切られた情けない自分も誰かを許せないと思う自分もそんな自分を一人一人愛することができたらそのサイクルは回転が変化し結果、許せない人を許せて去っていった人を心から愛することができ人を恨むことも人を妬むこともなくなりただただ幸せと感じるその感覚だけが自分の手の中に入ってくるそんな感覚を確かに感じたのです。人を許そうと思えば思うほど許せない自分が嫌になりでも許せないもん・・と思う自分がいたりして。私は精一杯生きているからダメなこともたくさんあるけどそんなことも、こんなこともたったひとりの自分だから愛してあげる。それが射手座からもらった「許す」ということだったんだと体の痛みを通してみつけることができました。頭ではわかっているけどまだまだ自分を愛せてなくて頭ではわかっていてもまだまだ偽善者を装ったりしていてそれでもこの夏至のタイミングできずかせてもらうことができ清々しい気持ちで2017年の後半をスタートさせることができるようです。何も迷わずなるべく人になるために学ぶことがあり気づくことがある。それが人生なんだなとそう感じています。そして宙模様では夏至は蟹座の領域自分自身だった世界から共同の世界へ「家族の一員となる」そんなエネルギーが体感できる時のようです。自分を愛し自分を許せた時本当にそのエネルギーは外へ向かい大切にしたい人を大切にできるそんなエネルギーへと変化するのだとそう今感じています。今日も最後まで読んでくださってありがとうございます。私のこの感じが皆様の何かの役に立てたら幸いです。素敵な1日をお過ごし下さい。お料理びと nakamIe via 大地と宇宙(sora)の愛をもっと感じるLesson Your own website, Ameba Ownd

      14
      テーマ:
    • 都会にいても出来る 自然の摂理を取り入れた 暮らし 夏至の日に この頃ならではの 梅仕事...

      都会にいても出来る 自然の摂理を取り入れた 暮らし 夏至の日に この頃ならではの 梅仕事 今年も梅干しを漬けます。 毎年漬けながら 自然の巡りを味わう暮らし ちょっとした工夫で 手に入れる事が できるから、、 自然の恵 自然の巡り それは私達の財産 それは私達の力 さ、今日も楽しみましょう。 #食べ物からもらうエネルギー #organicfood #organic #お料理びと #フードレメディ #フードレメディスト #andmacrobi お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jun 19 4:47pm PDT

      3
      テーマ:

プロフィール

お料理びと naka mIe

自己紹介:
表参道の住宅街の游龍の館の1階でMie’sRecipeクックングサロンを主宰 キレイになるマクロビ...

続きを見る >

読者になる

AD

カレンダー

旧ランキング

日々のできごと
1361 位

ランキングトップへ

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。