⭐︎ フードレメディアドバイザー認定講座
  フードレメディベーシック講座
  12月12日 12月13日 開講します。

自分を一番かがやかせるための
食べ方とお料理の仕方を学ぶ2日間

<LESSON 内容>

マクロビオティックの基本 

自然の巡りを知る

自分を輝かすためのマクロビオティック

自然の巡りを取り入れた玄米ご飯の炊き方・

世界一簡単なお味噌汁の作り方

素材の甘さを活かした切り干し大根

カラダが喜ぶ食材を知ってみる(選び方、使い方)

カラダが喜ぶスイーを作ってみる

自然の巡りを取り入れたお料理の仕方

自然の巡りを体感する方法・メニュープランニング


【講師】

お料理びと naka mIe

お申し込み・お問い合わせは
class@miesrecipe.jp

までご連絡ください。


マクロビのためになる情報はこちら

http://www.and-macrobi.com


レシピはこちら

http://cookpad.com/kitchen/10817679






⭐︎お料理を食べれる日 
毎週水曜日から土曜日までの4日間
フードレメディランチを食べていただけます。

ランチは
12時から15時まで
カフェタイムは19時までオープンしています。
開催しています。


ぜひぜひお越し下さい。

皆様のお越しをお待ちしています。

場所
nanadecor
渋谷区神宮前4-22-11




<いちおし!>


お月様マクロビダイエットセット ルナプログラム(12960円/28日間)


□自分が思うキレイに近づくカラダづくりをしたい方へ


キレイを手に入れられない原因は、○○が疲れているから…。


究極のヒーリングフード玄米クリームと、カウンセリングでしっかりとサポートいたします。


お申し込みやご質問は

Mie’sRecipeまで

電話03-3408-0962


東京都渋谷区神宮前4-22-17
email mdcooking@miesrecipe.jp







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



  • 15 Jan
    • 「そもそも」を知ること  夢を叶える第一ステップ

      1月15日 月曜日小正月小正月はお正月の満月の日のこと太陰暦では朔(ついたち)が新月で始まり15日目が満月になります。この日は小豆粥を食べて身体をいたわる習慣がありました。女正月とも言われて年末年始の女性の働きを労う日ともされています。お正月は歳神さまと一緒に過ごす儀式が多いのに対して小正月では豊作や、子供や女性の幸せを願う家庭的な行事が多く存在しています。グレオレ暦と日本の昔の習慣を重ねると少しズレがありなんとなくしっくりいかないこともありますがそもそもの意味を知ることはとても大切なことなので小正月を感じてみてくださいね。本質=そもそもがわからなくなるとその価値がわからなくなりどうでもよくなってしまい文化がなくなっていくそれはとても残念なことです。文化は昔の人が自然の摂理とともに暮らす中でより豊かに美しく生きるために創り出したものです。「文化」を継承していくことは自然の摂理を大切にし生きていく様です。そして「文化」は「そもそも」を伝えていく術になります。「そもそも」はもともとあったことただあり続けている真理だと思っています。「そもそも」とは自然界が私たちが生きていく上に必要なものを用意してくれたもの「そもそも」とは自然界と私たちが調和して生きていくために必要なものなのです。「そもそも」とはあったものその「そもそも」を私たちは時代に合わせて進化させてきました。文化は自然界と私たち人間が一緒に進化しながら生きていくことを文化は自然界と私たち人間が一緒に楽しみながら生きていくことを表現しているものです。忘れてはいけないことは私たちは人間だけで生きていくことはできないということです。私たちはとても進化していてなんでもできる才能を持っているかもしれないでも生かされているのです。自然界と調和を取ることで私たちは生かされているのです。自然界のリズムを理解することは私たちが自分のたった一つの花を咲かして生きるために私たちの「そもそも」を知ることにつながっていきます。ひとり、ひとりの尊厳とつながって生きることは自分という存在を理解することそして自然界のリズムを知ることです。マクロビオティックはその自然界のリズムで生きることを誰もが行う「食べる」という行為で体感し、暮らしの中に取り入れていくとても実践的であり活用できる術です。病気を治すこともダイエットに成功することもなりたい自分になることもどんな目的も達成できます。それはマクロビオティックの学びは自分の人生の責任を取るための方法を教えてくれる学びになるからです。マクロビオティックとは人生をより豊かにするための暮らし方を伝えています。「人生は自分で生きる」これが夢を叶えるための一番最初のステップになるのです。徒然なるままに今日も最後まで読んでくださってありがとうございます。感謝♡一粒万倍お料理びと  nakamIeお知らせ♡♡♡ 食べたら感動する  世界一美味しい玄米ごはんの炊き方講座  1月18日(水)10時から開催します。 http://onnmusubi.shop/?pid=122220660  あなたが愛されていると思えるお料理がここにあります。  nanadecor KITCHEN  https://miesrecipe0962.amebaownd.com/pages/411328/page_201604092142  2月3日には恵方巻きを販売します。 ご予約・お問い合わせは 03−3408−0962 玄米ご飯を秘伝の合わせ酢で味付けし、  人参、青菜、椎茸、高野豆腐、くるみ、あらめ、紅生姜の7種類の具を巻き込みます。竹の皮に包んだ恵方巻き 1本 1080円  フードレメディーベーシック講座  1月の講座の日程が決まりました。  1月24日(水)25日(木) 豊かにくらすために知っておいたら絶対にお得な 基本とそもそもが学べます。  詳細はこちら https://miesrecipe0962.amebaownd.com/pages/1055664/page_201706100816         via大地と宇宙(sora)の愛をもっと感じるLesson Your own website, Ameba Ownd

      テーマ:
    • Untitled

      1月15日 月曜日小正月小正月はお正月の満月の日のこと太陰暦では朔(ついたち)が新月で始まり15日目が満月になります。この日は小豆粥を食べて身体をいたわる習慣がありました。女正月とも言われて年末年始の女性の働きを労う日ともされています。お正月は歳神さまと一緒に過ごす儀式が多いのに対して小正月では豊作や、子供や女性の幸せを願う家庭的な行事が多く存在しています。グレオレ暦と日本の昔の習慣を重ねると少しズレがありなんとなくしっくりいかないこともありますがそもそもの意味を知ることはとても大切なことなので小正月を感じてみてくださいね。本質=そもそもがわからなくなるとその価値がわからなくなりどうでもよくなってしまい文化がなくなっていくそれはとても残念なことです。文化は昔の人が自然の摂理とともに暮らす中でより豊かに美しく生きるために創り出したものです。「文化」を継承していくことは自然の摂理を大切にし生きていく様です。そして「文化」は「そもそも」を伝えていく術になります。「そもそも」はもともとあったことただあり続けている真理だと思っています。「そもそも」とは自然界が私たちが生きていく上に必要なものを用意してくれたもの「そもそも」とは自然界と私たちが調和して生きていくために必要なものなのです。「そもそも」とはあったものその「そもそも」を私たちは時代に合わせて進化させてきました。文化は自然界と私たち人間が一緒に進化しながら生きていくことを文化は自然界と私たち人間が一緒に楽しみながら生きていくことを表現しているものです。忘れてはいけないことは私たちは人間だけで生きていくことはできないということです。私たちはとても進化していてなんでもできる才能を持っているかもしれないでも生かされているのです。自然界と調和を取ることで私たちは生かされているのです。自然界のリズムを理解することは私たちが自分のたった一つの花を咲かして生きるために私たちの「そもそも」を知ることにつながっていきます。ひとり、ひとりの尊厳とつながって生きることは自分という存在を理解することそして自然界のリズムを知ることです。マクロビオティックはその自然界のリズムで生きることを誰もが行う「食べる」という行為で体感し、暮らしの中に取り入れていくとても実践的であり活用できる術です。病気を治すこともダイエットに成功することもなりたい自分になることもどんな目的も達成できます。それはマクロビオティックの学びは自分の人生の責任を取るための方法を教えてくれる学びになるからです。マクロビオティックとは人生をより豊かにするための暮らし方を伝えています。「人生は自分で生きる」これが夢を叶えるための一番最初のステップになるのです。徒然なるままに今日も最後まで読んでくださってありがとうございます。感謝♡一粒万倍お料理びと  nakamIeお知らせ♡♡♡ 食べたら感動する  世界一美味しい玄米ごはんの炊き方講座  1月18日(水)10時から開催します。 http://onnmusubi.shop/?pid=122220660  あなたが愛されていると思えるお料理がここにあります。  nanadecor KITCHEN  https://miesrecipe0962.amebaownd.com/pages/411328/page_201604092142  2月3日には恵方巻きを販売します。 ご予約・お問い合わせは 03−3408−0962 玄米ご飯を秘伝の合わせ酢で味付けし、  人参、青菜、椎茸、高野豆腐、くるみ、あらめ、紅生姜の7種類の具を巻き込みます。竹の皮に包んだ恵方巻き 1本 1080円  フードレメディーベーシック講座  1月の講座の日程が決まりました。  1月24日(水)25日(木) 豊かにくらすために知っておいたら絶対にお得な 基本とそもそもが学べます。  詳細はこちら https://miesrecipe0962.amebaownd.com/pages/1055664/page_201706100816         via大地と宇宙(sora)の愛をもっと感じるLesson Your own website, Ameba Ownd

      1
      テーマ:
  • 14 Jan
    • できた。 小寒の頃から 立春まで食べて 欲しいメニュー キンピラポタージュ 採菜サラダ(...

      できた。 小寒の頃から 立春まで食べて 欲しいメニュー キンピラポタージュ 採菜サラダ(白菜のサラダ) 恵菜(冬野菜の重煮) りんごとみかんの 七拍子(りんごとみかんの寒天) 自然のリズムに あわせてあるから 毎日でも美味しい #myorganicnote #foodremedy #organiclife #organicfood #vegan #nakamIe #1brownrice #お料理びと #世界一美味しい玄米ご飯 #お料理教室#白菜#andmacrobi #happyreturns お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Jan 13, 2018 at 11:22pm PST

      4
      テーマ:
    • 今日のフードレメディー講座 1月にオススメの キンピラポタージュをつくります。 BGM...

      今日のフードレメディー講座 1月にオススメの キンピラポタージュをつくります。 BGMは ジョンレノンの イマジンだよ。 #myorganicnote #foodremedy #organiclife #organicfood #vegan #nakamIe #1brownrice #happyreturns #お料理びと #キンピラポタージュ#今日のお教室#イマジン お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Jan 13, 2018 at 9:26pm PST

      3
      テーマ:
    • 玄米が好きすぎて チョコ風味の 食べるココアを 作ってみました。 玄米クリーム ココア ...

      玄米が好きすぎて チョコ風味の 食べるココアを 作ってみました。 玄米クリーム ココア Genmai sweet (玄米の甘酒) 豆乳 八丁味噌 シナモン ココナッツオイル 全部を混ぜて 温めるだけ カラダもココロも ポカポカだね。 寒い日にオススメ です。 #myorganicnote #foodremedy #organiclife #organicfood #vegan #nakamIe #1brownrice #お料理びと #世界一美味しい玄米ご飯 #andmacrobi #玄米クリーム #玄米が好き お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Jan 13, 2018 at 7:18pm PST

      2
      テーマ:
    • 宇宙一美味しい。 言葉が勇気を運ぶ

      2018年1月13日寒い日が続きます。 11月22日にオープンさせたnanadecor KITCHEN少しづつ賑わってきています。nanadecor KITCHENは家庭の台所のイメージです。お母さんが、みんなのことを思ってお料理を作っている。みんなの元気やみんなの幸せそんなイメージでお料理を作っています。新しいお客様も増えてきて嬉しい言葉をいただきます。今日はとっと自慢をさせてください。(笑) 今日、初めてお越しいただいた男性のお客様が「玄米が本当に美味しい。メニューに世界一って書いてある意味がわかりました。」「宇宙一って言ってもいいんじゃないですか?」とおっしゃってくださいました。素直に嬉しい言葉です。「玄米が美味しい」という言葉を聞きたくて玄米を美味しく炊くことを追求してきたのですから。 久しぶりにあった恵子先生今では新潟長岡で暮らしを楽しむお料理を広げてご活躍お忙しい中表参道まできてくださいました。 「先生の御弁当おいしかったです。何故か先生のご飯を食べると涙腺が緩みます。色々反省しなきゃって思えるんです。」そんな言葉を送ってくださいました。食べた人が本当の自分に出会って欲しい。そう思ってお料理を作ってきたのですもの。 いつも人の体のメンテナンスに力を注いでいるヒデトレ君「先生のご飯食べると、身体がスーッとするんです。だから無性に食べたくなるんですよね〜」って カラダのスペシャリストに言われると素直に嬉しいですよね。食べていただくことで彼のお仕事のお手伝いができてたくさんの人が元気になっていただけたら、素敵な循環です。 渋谷の観光大使のあっ君渋谷の街をもっと魅力的にしようと頑張っているパーティーロッカー世の中を良くするために何かをしたいと志高い青年です。毎日コンビニのご飯ばかりだったけど私との出会いで自分で玄米ご飯を炊いてくれるようになりました。 自分で作ったご飯の写真まで送ってくれる。嬉しいんです。玄米ご飯を炊いてくれる事が。「やっぱり食べた後は気持ちがいいんですよね〜。」そう言って、いつもお友達と一緒にご飯を食べにいてくれます。たくさんの人に食べていただきたいからたくさんの人に作って欲しいと思うからだってお料理は自分を作る基本のきだから。食べることは人生を創るから。だからお料理を作るしお料理教室をします。お料理があったら言葉はいらないってそんなことを思ったりしています。食べたら元気になるお料理食べたら気が付けるお料理食べたら自分に戻れるお料理言葉を使わなくても感じてもらえるお料理そのお料理はそう思わないと作れないそのお料理は気持ちがないと人に届かないから気持ちがなく天地をつなげなかったら人の心は動かない自然の摂理を理解し天地をつなぐ術を身につけるそのことをずっと追求してきただから・・・嬉しいのです。「あなたが愛されていると思えるお料理がここにはあります。」このメッセージを感じてもらえるそんなお料理を作りたいと今日も思います。今日も最後まで読んでくださってありがとうございます。感謝♡一粒万倍お料理びとnakamIeお知らせ♡♡♡食べたら感動する 世界一美味しい玄米ごはんの炊き方講座  1月18日(水)10時から開催します。 http://onnmusubi.shop/?pid=122220660  あなたが愛されていると思えるお料理がここにあります。 nanadecor KITCHEN https://miesrecipe0962.amebaownd.com/pages/411328/page_201604092142 2月3日には恵方巻きを販売します。ご予約・お問い合わせは 03−3408−0962玄米ご飯を秘伝の合わせ酢で味付けし、人参、青菜、椎茸、高野豆腐、くるみ、あらめ、紅生姜の7種類の具を巻き込みます。竹の皮に包んだ恵方巻き 1本 1080円 フードレメディーベーシック講座  1月の講座の日程が決まりました。  1月24日(水)25日(木) 豊かにくらすために知っておいたら絶対にお得な 基本とそもそもが学べます。 詳細はこちら https://miesrecipe0962.amebaownd.com/pages/1055664/page_201706100816     via大地と宇宙(sora)の愛をもっと感じるLesson Your own website, Ameba Ownd

      テーマ:
    • 宇宙一美味しい。 言葉が勇気を運ぶ

      2018年1月13日寒い日が続きます。 11月22日にオープンさせたnanadecor KITCHEN少しづつ賑わってきています。nanadecor KITCHENは家庭の台所のイメージです。お母さんが、みんなのことを思ってお料理を作っている。みんなの元気やみんなの幸せそんなイメージでお料理を作っています。新しいお客様も増えてきて嬉しい言葉をいただきます。今日はとっと自慢をさせてください。(笑) 今日、初めてお越しいただいた男性のお客様が「玄米が本当に美味しい。メニューに世界一って書いてある意味がわかりました。」「宇宙一って言ってもいいんじゃないですか?」とおっしゃってくださいました。素直に嬉しい言葉です。「玄米が美味しい」という言葉を聞きたくて玄米を美味しく炊くことを追求してきたのですから。 久しぶりにあった恵子先生今では新潟長岡で暮らしを楽しむお料理を広げてご活躍お忙しい中表参道まできてくださいました。 「先生の御弁当おいしかったです。何故か先生のご飯を食べると涙腺が緩みます。色々反省しなきゃって思えるんです。」そんな言葉を送ってくださいました。食べた人が本当の自分に出会って欲しい。そう思ってお料理を作ってきたのですもの。 いつも人の体のメンテナンスに力を注いでいるヒデトレ君「先生のご飯食べると、身体がスーッとするんです。だから無性に食べたくなるんですよね〜」ってカラダのスペシャリストに言われると素直に嬉しいですよね。食べていただくことで彼のお仕事のお手伝いができてたくさんの人が元気になられて行けば、素敵な循環です。 渋谷の観光大使のあっ君渋谷の街をもっと魅力的にしようと頑張っているパーティーロッカー世の中を良くするために何かをしたいと志高い青年です。毎日コンビニのご飯ばかりだったけど私との出会いで自分で玄米ご飯を炊いてくれるようになりました。「やっぱり食べた後は気持ちがいいんですよね〜。」そう言って、いつもお友達と一緒にご飯を食べにいてくれます。お料理があったら言葉はいらないってそんなことを思ったりしています。食べたら元気になるお料理食べたら気が付けるお料理食べたら自分に戻れるお料理言葉を使わなくても感じてもらえるお料理そのお料理はそう思わないと作れないそのお料理は気持ちがないと人に届かないから気持ちがなく天地をつなげなかったら人の心は動かない自然の摂理を理解し天地をつなぐ術を身につけるそのことをずっと追求してきただから・・・嬉しいのです。「あなたが愛されていると思えるお料理がここにはあります。」このメッセージを感じてもらえるそんなお料理を作りたいと今日も思います。今日も最後まで読んでくださってありがとうございます。感謝♡一粒万倍お料理びとnakamIeお知らせ♡♡♡食べたら感動する 世界一美味しい玄米ごはんの炊き方講座  1月18日(水)10時から開催します。 http://onnmusubi.shop/?pid=122220660  あなたが愛されていると思えるお料理がここにあります。 nanadecor KITCHEN https://miesrecipe0962.amebaownd.com/pages/411328/page_201604092142 2月3日には恵方巻きを販売します。ご予約・お問い合わせは 03−3408−0962玄米ご飯を秘伝の合わせ酢で味付けし、人参、青菜、椎茸、高野豆腐、くるみ、あらめ、紅生姜の7種類の具を巻き込みます。竹の皮に包んだ恵方巻き 1本 1080円 フードレメディーベーシック講座  1月の講座の日程が決まりました。  1月24日(水)25日(木) 豊かにくらすために知っておいたら絶対にお得な 基本とそもそもが学べます。 詳細はこちら https://miesrecipe0962.amebaownd.com/pages/1055664/page_201706100816     via大地と宇宙(sora)の愛をもっと感じるLesson Your own website, Ameba Ownd

      8
      テーマ:
  • 11 Jan
    • 今日の賄い @nanadecor_kitchen で 新潟十日町市から 届いた みらい納...

      今日の賄い @nanadecor_kitchen で 新潟十日町市から 届いた みらい納豆付き 食べすぎかな、、(笑) いただきます。 #foodremedy #myorganicnote #organiclife #organicfood #vegan #nakamIe #1brownrice #お料理びと #nanadecor #happyreturns #賄い#最強社食 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Jan 10, 2018 at 8:40pm PST

      3
      テーマ:
  • 10 Jan
    • @nanadecor_kitchen のご飯がお気に入りの @hidetore 君 「先...

      @nanadecor_kitchen のご飯がお気に入りの @hidetore 君 「先生、カラダもっと動かさないとね」って ありがとうね。 今年の春までの 目標 ○○が出来るようになる、、かな。 (笑) #myorganicnote #foodremedy #organiclife #organic #happyreturns #運動も大切だよね#nakamIe お料理びと お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Jan 10, 2018 at 4:31am PST

      2
      テーマ:
  • 09 Jan
  • 06 Jan
    • 祈ることと食べること  七種粥を食べる意味

      1月6日明日の七草粥のお米を洗い終わってホッと一息の時間です。今年最初のブログですね。みなさまはいいお正月をお過ごしでしたか?今年は2日に蟹座の満月を迎えたからか家族と一緒にお正月を過ごされた方が多かったみたいですね。スペースを空けてゆっくりと過ごすというのが今年のお正月にはピッタリだったように感じます。私もゆったりと本当にゆっくりと過ごしたお正月でした。 毎年恒例なのが年末のおせち料理作り。歳神様を迎える準備です。たくさんの生徒さんと一緒にお節料理を作る時間は親戚中が集まってお料理を作っている時間のようです。 一人だと大変なこともみんなで作るととっても楽しい時間になります。出来上がったお節料理を並べて見ると「感動〜」涙が溢れてくる瞬間です。 1年間の感謝と来年への祈りを形にするって本当に素敵なことだなとそう思います。年が明けたら神様と家族と一緒にお節料理を食べて今年1年の夢を語ったり昨年の近況報告をしたりそんな時間がお正月の過ごし方のように思います。お正月は一年で一番縁起を担ぐ時でもありそれは、今年1年を無事に暮らしたいという想いの表れだったんだと思うのです。今はお金があると幸せで欲しいものが手に入ることが幸せと感じてしまうようなそんな環境がありますが本当は無事に過ごせるということが一番難しく、ありがたいことで自然界と共に暮らしていた頃には祈りと想いが一つになっていたように思います。 さてさて明日は人日で七草粥をいただくのが習慣として残っています。そもそもこの七草は七種と書いて七つの穀物をお粥にして炊いて食べたのが始まりです。7種の穀物(米,アワ,ヒエ,キビ,アズキ,ゴマ,子(みの))で作った粥を供御とする風習がありました。その習慣と野草が初春の若返りの植物と扱い若菜をつみそれらを羹(あつもの)にして食べたりしたものが重なって春の七草のお粥になりました。 無病息災を祈る食べ物として昔の人は七種粥を食べてきました。子供の頃はお正月にご馳走を食べすぎたから胃腸を休めるためと思っていました。(笑)確かに無病息災の祈りのためのお粥なので胃腸のためというのは間違ってはいないのですが・・・・。食べることと祈ることはいつも重なっていて食べることは大地とつながることで自然界の恵みを食べていると人は優しくなり自分以外の人のことや地球のことを自然と思いやれる生かされていることの意味や生きていることの意味が自然と湧き上がってくるかのように理解できるようになっているそれが当たり前でそれが自然な流れだからお金を生み出すことだけのためにものを考えるのこともなく誰もが幸せになる巡りをイメージしてものを選択するようになってくる自分が豊かにそして自分の想いを実現することがたくさんの人の幸せにつながっていると確信できるようになってくるそんな当たり前の巡りを2018年はもっと、もっとたくさんの人と一緒に体感したいとそう想う。だから伝えたい。日本人が大切にしてきた食べ物に対する想いを形は変わってもいいでも、昔の人はなぜそれを大切にしてきたのかを知るチャンスがあってもいいよね。だから・・・明日はご縁のある方の無常息災を祈るためにnanadecor KITCHENでは小豆いりの七草粥を炊いてみなさまをお待ちしています。明治神宮にお参りがてら表参道まで来ませんか?祈ることと食べることは人生を豊かにするとっても素敵な術なのです。今日も最後まで読んでくださってありがとうございました。感謝♡一粒万倍お料理びと nakamIeお知らせ♡♡♡  世界一美味しい玄米ごはんの炊き方講座  1月18日(水)10時から開催します。 http://onnmusubi.shop/?pid=122220660  あなたが愛されていると思えるお料理がここにあります。  nanadecor KITCHEN https://miesrecipe0962.amebaownd.com/pages/411328/page_201604092142  フードレメディーベーシック講座  1月の講座の日程が決まりました。  1月24日(水)25日(木)  豊かにくらすために知っておいたら絶対にお得な 基本とそもそもが学べます。  詳細はこちら https://miesrecipe0962.amebaownd.com/pages/1055664/page_201706100816   via大地と宇宙(sora)の愛をもっと感じるLesson Your own website, Ameba Ownd

      テーマ:
    • 玄米のお餅に あんこをのせて 里芋と大根 京人参と どんこ椎茸 やさかの白味噌 お出汁...

      玄米のお餅に あんこをのせて 里芋と大根 京人参と どんこ椎茸 やさかの白味噌 お出汁は昆布で @nanadecor_kitchen で ご用意しています。 今日は特別メニュー 15時からは 世界一美味しい玄米ごはんの炊き方講座 nanadecor KITCHEN 住所 東京都渋谷区神宮前4-22-11 Open Wed~Sun. 12:00 P.M~7:00 P.M L.o 18:00 電話番号 03-6434-0965 表参道駅A2番出口から徒歩10分、明治神宮前駅、神宮前交差点北東角エレベーター出口より徒歩5分。 表参道沿いのラルフローレンの脇の道を入り、区立神宮前小学校を右手に、1本目を右折。またすぐ1本目を左折した通り沿いです。致知出版という出版社の向いの一軒家です。 #foodremedy #organiclife #organicfood #organic #vegan #andmacrobi #happyreturn #1brownrice #お料理びと #世界一美味しい玄米ご飯 #今日は特別#お雑煮 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Jan 5, 2018 at 7:42pm PST

      2
      テーマ:
    • 2018年 @nanadecor_kitchen は今日から お食事をご用意しています。 ...

      2018年 @nanadecor_kitchen は今日から お食事をご用意しています。 私も気合いを入れて、20代の時の着物をひっぱり出し 化粧をして お待ちしています。(笑) 今日は 特別メニューで、 徳島のお雑煮、 白味噌とあんもち をご用意しています。 3時からは 今年初の世界一美味しい玄米ごはんの炊き方講座も 開催します。 お時間がある方は ぜひ、お越しくださいね〜 お待ちしています。 #foodremedy #organiclife #organicfood #organic #vegan #nakamIe #1brownrice #お料理びと#お雑煮#初仕事#気合い入れて20代の着物 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Jan 5, 2018 at 6:56pm PST

      1
      テーマ:
  • 05 Jan
  • 04 Jan
    • 今年の御朱印帳は 明治神宮のもので はじめる。 明治神宮は明治天皇と昭憲皇太后を お祀り...

      今年の御朱印帳は 明治神宮のもので はじめる。 明治神宮は明治天皇と昭憲皇太后を お祀りされている 神社 明治天皇と昭憲皇太后を愛した国民がいつもおふたり様の存在を忘れないようにと建てられたもの。 日本の平和 と 国民の幸を願う お料理を作る事が 世界平和に繋がると信じる私が 表参道に場所を 持つことの意味を 感じてみる 今年はここから 色んな事を発信すると自分への誓い 全ての人に 宇宙からの愛とご加護が感じられ ひとりひとりの 命を輝かす事の お役に立てますように。 #foodremedy #organiclife #organicfood #organic #nakamIe #お料理びと #1brownrice #世界一美味しい玄米ご飯 #自分との約束#明治神宮#世界平和#peace and love#and MACROBI お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Jan 3, 2018 at 11:24pm PST

      5
      テーマ:
  • 03 Jan
  • 02 Jan
    • お雑煮は徳島の あんもち入りの 白味噌仕立て これ、、かなり 大好き #foodrem...

      お雑煮は徳島の あんもち入りの 白味噌仕立て これ、、かなり 大好き😘 #foodremedy #organiclife #organicfood #organic #andmacrobi #nakamIe #1brownrice #お料理びと #お雑煮#世界一美味しい玄米ご飯 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Jan 2, 2018 at 1:30am PST

      3
      テーマ:
    • 今年もみんなで 作った 感謝と祈りの おせち料理 大切な人と 色んな話を 語りながら い...

      今年もみんなで 作った 感謝と祈りの おせち料理 大切な人と 色んな話を 語りながら いただく 幸せな時間 走ることなく ゆっくりと 足元をみて 進んで行こう #foodremedy #organiclife #organicfood #organic #andmacrobi #nakamIe #1brownrice #お料理びと#世界一美味しい玄米ご飯 #おせち料理 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Jan 2, 2018 at 1:24am PST

      2
      テーマ:
    • 1月2日蟹座満月の時間の空 都会にいても 太陽は変わらぬ 輝きを 私達におくり こんでく...

      1月2日蟹座満月の時間の空 都会にいても 太陽は変わらぬ 輝きを 私達におくり こんでくれていることを 忘れない暮らしにしたい。 どんな環境でも できる 自分を大切に 人を大切に 地球を大切に 宇宙とひとつに なること。 特別なことでなく でも あたりまえではないことを 忘れない そんな暮らしを 形にして表現したい。 自然界の循環で ある私達の暮らしを 形に変えて 表現する そんな2018年に したいと決意した 蟹座満月の空 今年もよろしくお願いいたします。 #foodremedy #organiclife #organicfood #organic #nakamIe #vegan #お料理びと#1brownrice #世界一美味しい玄米ご飯 #andmacrobi #2018年の決意 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Jan 2, 2018 at 1:22am PST

      1
      テーマ:
  • 31 Dec

プロフィール

お料理びと naka mIe

自己紹介:
表参道の住宅街の游龍の館の1階でMie’sRecipeクックングサロンを主宰 キレイになるマクロビ...

続きを見る >

読者になる

AD

カレンダー

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。