⭐︎ フードマイスター認定講座
ベーシック and MACROBI 講座
2月25日 3月4日 開講します。

詳細はこちら
https://miesrecipe0962.amebaownd.com/pages/411320/page_201604092126


マクロビのためになる情報はこちら

http://www.and-macrobi.com


レシピはこちら

http://cookpad.com/kitchen/10817679






⭐︎お料理を食べれる日 and café開催中!!

毎週金曜日
お料理を体験していただくカフェをオープンしています。
12時から19時まで(18時半までにお越し下さい。)
開催しています。

オープンサロンの日はどなたでもお越しいただける一日です。
ダイエットや体質改善、お料理のことなどいろんなことをお話しできます。


ぜひぜひお越し下さい。

皆様のお越しをお待ちしています。

場所
nanadecor
渋谷区神宮前4-22-11



青山のcaféでフードマイスター養成講座開催中

自然の摂理を取り入れた暮らし方について学べます。
おいしい玄米ご飯の炊き方の実習もあります。
詳細はこちら
https://manage.doorkeeper.jp/groups/nu-natural/events/42815


<いちおし!>


お月様マクロビダイエットセット ルナプログラム(12960円/28日間)


□自分が思うキレイに近づくカラダづくりをしたい方へ


キレイを手に入れられない原因は、○○が疲れているから…。


究極のヒーリングフード玄米クリームと、カウンセリングでしっかりとサポートいたします。


お申し込みやご質問は

Mie’sRecipeまで

電話03-3408-0962


東京都渋谷区神宮前4-22-17
email mdcooking@miesrecipe.jp







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  • 23 Jan
  • 20 Jan
    • What do I want? を問いかける時 ここから立春までにやっておくといいこと。

      今日は大寒ここから2月の3日までは一年で一番寒いとされているころです。24節季は太陽と地球の位置関係で出来上がった暦太陽からのエネルギーを体感できる暦です。天気予報も全国に寒波がやってきているとの情報。あったかくしてお過ごしくださいね。さてさて、昨日、銀座で開催されている個展に足を運んできました。タイトルはI am an Artist   Artist は今野絢さん。春を感じる空気や平安を体感できるそんな空間でした。 私の一番お気に入りの絵弥勒菩薩を描いたのかな?と思ったら今野さんの自画像でした。そっか・・・今野さんってなんだか仏様みたいかな・・と思ったり。 あまり多くを語るより体感してみてほしいからお時間ある人は足を運んでみてください。絵描き Ken Konno  今野絢 「I am an Artist」1月25日まで 東京都銀座5−6−5 NOCO 5階 今野絢 | Facebook 今野絢さんはFacebookを利用しています。Facebookに登録して、今野絢さんや他の知り合いと交流しましょう。Facebookは、人々が簡単に情報をシェアできる、オープンでつながりのある世界の構築をお手伝いします。 そんな今野さんとお話をして心に響いいた言葉もしも、自分がArtistを名乗ったら世に対して義務が生まれてその人の存在と生活の全てがArt でなければならない例えばお茶の先生はお茶のお稽古が終わったらただの人になったりそれって違うとおもう。美の追求や、自然の摂理を追求している人たちやそれを伝えている人は暮らしや生活にもそれを取り入れていく・・・その人そのものが表現なんだよね。縄文の時代は日常がArtだったから、その日用品は美しく、その生活は美しい。価値観が美しいところからはじまるから、争いごとがない時代が1万年続いたそんな素敵な時代。これからの時代も、日常の価値観に効率や損得でなく美を置いて全てにやさしく美しい生活をしたい・・・。だから、今野さんは宣言したそうです。I am an Artistその生き方に心響きました。誰もが望んでいる平安な暮らしやそんな地球。その地球を手に入れるために私は何をしたいのか・・・それを考えるのにとってもいい時間がここからの1週間です。What do I wantこれを追求する1週間。そんな時にフェイスブックでシェアされていた記事をふたつご紹介ひとつめはこれ お金の奴隷解放宣言。 : キングコング 西野 公式ブログ 毎度お騒がせしております。キングコング西野です。ご存知の方もいらっしゃるかとは思いますが、僕は芸人活動の傍ら、絵本作家としても活動しておりまして、3ヶ月前に発表した『えんとつ町のプペル』という作品が23万部突破というマグレ当たり。本当に皆様のおかげです。いつ 彼の書いた絵本が2000円で高くて買えないと小学生からきたメッセージに対して彼がした宣言。お金を手に入れることが目的ではなく知ってもらうことが目的だから、、彼は彼の絵本を無料開放することを決断。何かを決める時に大切な事は目的は何なのか、なんの為なのかを自分で理解すること。お金を手に入れる事が目的ならそれもいい。でも目的を達成するためにはお金がないといけない、とは思わない。次の記事はこれ。 小銭をねだるため車に近づいたホームレスの少年。しかし車の窓越しに見た光景に彼は涙する。 優しいホームレス少年 ホームレスの少年が病気でカラダが不自由な女性と出会い、、、「僕に出来ることはある?」と尋ねる「私の為に一緒に祈って」の言葉に、少年はもっと自分に出来ることがあるはず、と思いその時持っていた全財産の小銭をその女性にわたす。そのやりとりに感動した人が拡散して、、、それが基金につながり女性は手術を受ける事ができて、そして、そのあとホームレスの少年はその女性の養子となり、家で暮らす事が出来る、、という実話。映画のように素晴らしいストーリーの展開。お金がないからできないのではなく自分のせいいっぱいをやるそのエネルギーがエネルギーを動かす。私達にとったら100円だったとしてもその少年にしたら、920万円に相当する、、いや、もっと大きな価値だったから、、そのエネルギーを動かす事が出来たのかもしれない、、お金はエネルギー、、ということを感じた記事でした。お金がないからできない、、という言い訳は、もういらない時代かもしれませんね。やりたいこと、、そこに迷いなく力を降り注いだら出来ないことはない、、んだとそう思うのです。What do I want???何をやりたいの、、私はを考えることに応援が入る時です。まだ見つかってない人はみつけるための時間を見つかっている人は整理して優先順位をつける時間を作るのをオススメします。What do I want?私は何をしたいのか・・・・それを自分の原動力にすることそれがここから自分の人生をより楽しめる方法のひとつ。もしも、お金がほしい ならそれでもいい私は歌を歌いたい ならそれでもいいその時に大切なことはできない理由を考えないことできないことを何かのせいにしないこと問いかけはたったひとつ私はこの人生で何をやりたいのか・・・・見つけられない・・・と思っている人はまずは一人で書き出してみる。何をしたいのか自分は何をしていると楽しいのか周りの人の声を気にせずにただ、ただ 自分に問いかけてみるその時、障害になるものを感じたりそんなの無理・・・と思ったら聞いてみる私は何をしたいの?って障害がみえた時に気持ちがなえるのは、、自分に自信がらないから?それとも本当にやりたいことではないから?どちらかしら?What do I want?善悪にとらわれず過去の体験からものをみるのではなくただ、ただ何をしたいのかを考えてみるそうそう、もしも魔法使いがいたらあなたの望みを叶えてくれる、、と言ったら、あなたは何を望むのかな、、大切なのは、自信に正直に素直になること、、そして、自分を信じる事。 突然、、なんで巻き寿司の写真って思うでしょ。2月3日は節分2月4日の立春を新年のスタートとしたら、、、2月3日は大晦日。昔の人はこの日に自分のこころを決めて新年を迎えたのですよね。そして、迷いをなくすために強い鬼に手伝ってもらう。これが巻き寿司を食べると行事なのです。そう。巻き寿司は鬼の棍棒に見立てたのです。自分の迷いをなくす魔を滅するためにまめを年の数だけたべたのです。冬至から春分が来るまでは自分を強くするための行事が続きます。恵方巻は自分の決意を固めるための行事です。だから、、、たべ終わるまでは誰とも話さないんです。ね、、、ここから3日まで自分を信じれるように過ごすこと。そして、、、仕上げに巻き寿司を食べて新しい年をはじめましょう。私も皆様のために巻き寿司を巻きますよ。 ※クラスのご案内※◉和菓子クラスお申し込み受付中1月25日に和菓子の基本を学ぶお教室を開催します。日本伝統の和菓子「花びら餅といちご大福」を作ります。https://www.facebook.com/events/363325864036283??ti=ia◉クラス募集中   ・フードレメディスト講座   ・basic and macrobi   ・MY organic note「宝くじが当たるよりも嬉しい、知っておくとお得なことを学べる」と毎回大好評のクラス。それぞれ募集中です。https://miesrecipe0962.amebaownd.com/pages/411320/page_201604092126◉恵方巻ご予約受付中2月3日の節分は毎年大好評の玄米の恵方巻を販売いたします。中に入っている甘い胡桃が後を引く美味しさです♡1本 ¥1,080受け取り場所 :nanadecor(ナナデコール)東京都渋谷区神宮前4−22−11受け取り時間:12時〜19時ご予約は以下のアドレスまで必要事項を明記の上、よろしくお願いいたします。連絡先: mdmajyo@miesrecipe.jp・お名前・ご連絡先・本数・受け取り時間この日はand cafeもオープンしておりますので、ビュッフェも召し上がっていただけます。さらに、夜はイベントします。 いっしょにごはんを食べよう〜恵方巻き〜 さ、3日まで、、自分を見つめてみてね。 この椅子に一目惚れ。絶対に手に入れるよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪今日も最後まで読んで下さってありがとうございます。感謝💕一粒万倍お料理びと   naka mIe via もっと愛を感じるためのLesson Your own website, Ameba Ownd

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    • 「I am an Artist」 Artist の今野絢さんと

      お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)が投稿した写真 - 2017 Jan 19 7:12am PST

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    • 銀座にお出かけ 今野絢さんの個展 テーマは I am an Artist その空間に...

      銀座にお出かけ 今野絢さんの個展 テーマは I am an Artist その空間に足を運んで 体感してみてほしい 感じること 身を任せて 何にもとらわれず 素直に 正直に 自分が何を感じるのか、、 陳腐な表現だけど そこは竜宮城みたいで 帰りたくなく、 時間の流れを感じない 初めて、、 アートに触れた と、そう思った時間 今野絢さんの個展 綿半銀座 人間ギャラリー 銀座5の6の5 1月25日まで #andmacrobi #フードレメディスト#お料理びと #I am an Artist #銀座 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)が投稿した写真 - 2017 Jan 19 7:02am PST

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  • 18 Jan
    • お料理って それぞれの素材が それぞれの個性を 尊重させて それぞれの良さを 引き出して ...

      お料理って それぞれの素材が それぞれの個性を 尊重させて それぞれの良さを 引き出して ひとつの世界を作り出す その個性と個性を より魅力的にするために スパイスを加えたり 火加減をかえたり、、 それでも 基本は素材そのものの 美味しさを引き出して 組み合わせること。 人との関係も そうなんだと思う。 今、美味しくなるための 素材の組み合わせを みつけることが 楽しくもあり 難しい 今の美味しさは 今なんだよね。 固定概念を手放す お鍋の中をよく 観察する 季節を感じる、、 さ、私は今度は どんな味を出すのかな。 なんて思う昼下がり。 #andmacrobi #運気を高める食べ方 #フードレメディスト #お料理びと#素材を大切にするのは個性を大切にすることに似てるかな、、 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)が投稿した写真 - 2017 Jan 17 9:56pm PST

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  • 17 Jan
    • 今週の撮影 無事に終了。 賄いは久しぶりの 大麦麺 お味噌と練りゴマ そして 黒七味 ...

      今週の撮影 無事に終了。 賄いは久しぶりの 大麦麺 お味噌と練りゴマ そして 黒七味 お♡い♡し♡い #andmacrobi #運気を高める食べ方 #お料理びと#フードレメディスト#大麦麺#今日の賄い お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)が投稿した写真 - 2017 Jan 16 10:01pm PST

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    • 大寒の過ごし方 2017年のスタート

      1月17日大きな音と大きな揺れで飛び起きたあの朝から22年の月日が経ちました。阪神大震災ゴジラが家を潰しにきた、、と思った事隣の部屋の食器棚から食器が落ちて割れていく音が怖くて動けなかった事そのあとテレビが放映する様々な情報に驚き、しばらく呆然としていた事を思い出した朝でした。あれから22年が経ったのですね。いろんな気持ちの中手をあわして祈るそんな朝を迎えました。あの事がきっかけで、、、私はマクロビオティックの世界に飛び込んだのです。2012年には地球に注がれているエネルギーが13000年ぶりに変化し、私達の暮らしや価値観が今までとは反対の方向に向かっていくそこに向かうためにこの地球上には様々な価値観の変化を体験していくだろうという学びの中で私はマクロビオティックを実践してきました。なんの為に?それは、地球の未来が平和であって欲しいからこれから産まれてくる命が産まれてきてよかったと思える地球を残したいとそう思ったからそして、世界中が笑顔で包まれ平和な暮らしをしていて欲しいとそう思ったからそこにはなんの根拠もなくただ、そう思ったのです。そして、その為に何をしたらいいのか何を自分がやりたいのかを考えていた時にマクロビオティックと出会ったのです。その瞬間に確信に光がさしこれだ、、、っと思ったのです。そこから、、22年。私達をとりまく環境や価値観、社会の動きも大きく変化してきました。あの時、確信に光がさしたと感じたのは間違っていないとそう深く感じるこの頃です。 マクロビオティックで学ぶ中で一番、大切に思うこと。それは、私達、人間も自然界の一部である事。そして、自然界には秩序がありその秩序を理解し、調和を保つことで私達は平安な暮らしを手に入れる事が出来るという事です。秩序調和そして平安な暮らし自然界は一定のルールで変化し、進化しています。その変化を私達、人間は太陽の動きや、月の変化そして、土の変化=植物の変化で読み取り感じとってきました。太陽と月と土そして、星の変化は私達に自然界の秩序とルールをいつも教えてくれているのです。私達は自分だけ、つまり人間の価値観だけで世界を作り出そうとすると不調和が起きて、様々な事件や事故をおこしてきました。大切なのは私達が自然界の一部でありその中で生かされているという事なのです。 そのことを思い出す暮らしそのことを意識できる暮らしを昔の日本人は暦と食べ物そして、旬のお野菜を使って手に入れていました。太陽と地球の動きの関係からできた暦が24節季になります。1月の20日には大寒をむかえます。ここから2月の4日の立春までが一番寒さを感じる時とされています。寒い時はカラダが動きにくくなるのであまり動かず、、じっと考える、とか計画を立てるとか反省をして次に活かすことを考えるのを応援してくれるエネルギーが強く働きます。2月の4日の立春から春のエネルギーに変化しそこから本格的に1年がはじまります。動き出す前にじっくりと蓄えるそんなエネルギーが働きかける時になります。食べ物で言えば粒そばや小豆ゴボウやレンコン人参や大根などの根菜類が力になってくれます。お味は塩味を感じるのがいい時です。調理方法はじっくりと煮込む煮染める重ね煮オーブン調理がオススメです。今年は新月が28日なので月のパワーも引き締める力蓄える力が働きかけているのでしっかりと自分の中に目を向けて2017年の過ごし方をみつけるのにとてもいい時です。もちろん、この時にみつけられなくても大丈夫ですが・・・・自然の摂理にあわせて動くと自分の力は想像を超えて発揮できるようになるし自然界と調和がとれるようになります。私たち、一人一人はすごい才能と使命をもって生まれてきています。誰と比べることもいらないし自分の人生を自信を持って生きることができるチャンスをもってる。大切なことは自分勝手と自分を生きるのはまったく違うということ。マクロビオティックは自然界の秩序を学びその秩序を暮らしの中に取り入れる方法を教えてくれているのです。大寒から立春までは2016年を振り返って自分を見つけるチャンスです。寒さも感じる時で、体は暖かくすることを望みます。そんな時のきんぴらポタージュレシピをアップしました。ぜひ、作ってみてくださいね。 キンピラポタージュ☆マクロビスープ by アンドマクロビ これを飲めば、風邪をひかなくなる魔法のスープ。根菜類がぎゅっとつまった濃厚なお味を楽しんでね。 さらに重ね煮を使ったレシピ白菜の重ね煮グラタンのレシピアップしました。 白菜の重ね煮グラタン by アンドマクロビ 大寒と新月に向かう漂流のエネルギーのレシピです。 今月のフードレメディスト講座ではきんぴらポタージュ白菜のみぞれに粒そばのサラダそして花びら餅を作りました。 今年は、日本の良さをもっと体感していくそんなことを始めていきます。二四節季に合わせた食べ方で運気を上げていくお料理教室とか和食の基本を徹底的に身につけるお教室とかカラダに優しい和菓子のお教室とかはじめていきます。より自分を輝かしていくために未来に平安な地球を残していくために一緒に日本人が大切にしてきた食文化を学んでいきましょう。 まずは1月25日に和菓子の基本を学ぶお教室を開催します。作る和菓子は花びら餅といちご大福です。求肥の作り方を学びましょう。詳細は後ほどアップいたします。日本女性にぜひ覚えてもらいたいお菓子づくりです。今日も最後まで読んでくださってありがとうございます。クラスのお知らせ♡♡♡♡  これだけは絶対に知っておいたらお得なマクロビの知識 <ベージック and MACROBI講座>  2月講座お申し込み受け付けています。 1年かけて自分らしくするための術を学ぶ <フードレメディスト講座>  1月5日スタートの講座 まだお席ご用意できます。 始まってからでも参加していただけるように補講をいたします。 次の平日の夜のクラスは1年後の開講になります。 興味のある方は是非お問い合わせください。 女性のカラダとココロのセルフヒーリングのための講座 <MY ORGANIC NOTE @ nanadecor>  1月から新しいクラスがはじまります。 すべてのクラスの詳細はこちらをご覧ください。 Lesson Lesson - フードマイスター認定講座<ベーシック and MACROBI講座>2月25日(土曜日)3月4日 (土曜日)11:00〜16:00 (解散は17時頃になります。)あなたが、あなたらしく さ、今日も楽しみましょう。 ありがとうね〜。 お料理びと naka mIe    via もっと愛を感じるためのLesson Your own website, Ameba Ownd

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    • 大寒の過ごし方 2017年のスタート

      1月17日大きな音と大きな揺れで飛び起きたあの朝から22年の月日が経ちました。阪神大震災ゴジラが家を潰しにきた、、と思った事隣の部屋の食器棚から食器が落ちて割れていく音が怖くて動けなかった事そのあとテレビが放映する様々な情報に驚き、しばらく呆然としていた事を思い出した朝でした。あれから22年が経ったのですね。いろんな気持ちの中手をあわして祈るそんな朝を迎えました。あの事がきっかけで、、、私はマクロビオティックの世界に飛び込んだのです。2012年には地球に注がれているエネルギーが13000年ぶりに変化し、私達の暮らしや価値観が今までとは反対の方向に向かっていくそこに向かうためにこの地球上には様々な価値観の変化を体験していくだろうという学びの中で私はマクロビオティックを実践してきました。なんの為に?それは、地球の未来が平和であって欲しいからこれから産まれてくる命が産まれてきてよかったと思える地球を残したいとそう思ったからそして、世界中が笑顔で包まれ平和な暮らしをしていて欲しいとそう思ったからそこにはなんの根拠もなくただ、そう思ったのです。そして、その為に何をしたらいいのか何を自分がやりたいのかを考えていた時にマクロビオティックと出会ったのです。その瞬間に確信に光がさしこれだ、、、っと思ったのです。そこから、、22年。私達をとりまく環境や価値観、社会の動きも大きく変化してきました。あの時、確信に光がさしたと感じたのは間違っていないとそう深く感じるこの頃です。 マクロビオティックで学ぶ中で一番、大切に思うこと。それは、私達、人間も自然界の一部である事。そして、自然界には秩序がありその秩序を理解し、調和を保つことで私達は平安な暮らしを手に入れる事が出来るという事です。秩序調和そして平安な暮らし自然界は一定のルールで変化し、進化しています。その変化を私達、人間は太陽の動きや、月の変化そして、土の変化=植物の変化で読み取り感じとってきました。太陽と月と土そして、星の変化は私達に自然界の秩序とルールをいつも教えてくれているのです。私達は自分だけ、つまり人間の価値観だけで世界を作り出そうとすると不調和が起きて、様々な事件や事故をおこしてきました。大切なのは私達が自然界の一部でありその中で生かされているという事なのです。 そのことを思い出す暮らしそのことを意識できる暮らしを昔の日本人は暦と食べ物そして、旬のお野菜を使って手に入れていました。太陽と地球の動きの関係からできた暦が24節季になります。1月の20日には大寒をむかえます。ここから2月の4日の立春までが一番寒さを感じる時とされています。寒い時はカラダが動きにくくなるのであまり動かず、、じっと考える、とか計画を立てるとか反省をして次に活かすことを考えるのを応援してくれるエネルギーが強く働きます。2月の4日の立春から春のエネルギーに変化しそこから本格的に1年がはじまります。動き出す前にじっくりと蓄えるそんなエネルギーが働きかける時になります。食べ物で言えば粒そばや小豆ゴボウやレンコン人参や大根などの根菜類が力になってくれます。お味は塩味を感じるのがいい時です。調理方法はじっくりと煮込む煮染める重ね煮オーブン調理がオススメです。今年は新月が28日なので月のパワーも引き締める力蓄える力が働きかけているのでしっかりと自分の中に目を向けて2017年の過ごし方をみつけるのにとてもいい時です。もちろん、この時にみつけられなくても大丈夫ですが・・・・自然の摂理にあわせて動くと自分の力は想像を超えて発揮できるようになるし自然界と調和がとれるようになります。私たち、一人一人はすごい才能と使命をもって生まれてきています。誰と比べることもいらないし自分の人生を自信を持って生きることができるチャンスをもってる。大切なことは自分勝手と自分を生きるのはまったく違うということ。マクロビオティックは自然界の秩序を学びその秩序を暮らしの中に取り入れる方法を教えてくれているのです。大寒から立春までは2016年を振り返って自分を見つけるチャンスです。寒さも感じる時で、体は暖かくすることを望みます。そんな時のきんぴらポタージュレシピをアップしました。ぜひ、作ってみてくださいね。 キンピラポタージュ☆マクロビスープ by アンドマクロビ これを飲めば、風邪をひかなくなる魔法のスープ。根菜類がぎゅっとつまった濃厚なお味を楽しんでね。 今月のフードレメディスト講座ではきんぴらポタージュ白菜のみぞれに粒そばのサラダそして花びら餅を作りました。 今年は、日本の良さをもっと体感していくそんなことを始めていきます。二四節季に合わせた食べ方で運気を上げていくお料理教室とか和食の基本を徹底的に身につけるお教室とかカラダに優しい和菓子のお教室とかはじめていきます。より自分を輝かしていくために未来に平安な地球を残していくために一緒に日本人が大切にしてきた食文化を学んでいきましょう。 まずは1月25日に和菓子の基本を学ぶお教室を開催します。作る和菓子は花びら餅といちご大福です。求肥の作り方を学びましょう。詳細は後ほどアップいたします。日本女性にぜひ覚えてもらいたいお菓子づくりです。今日も最後まで読んでくださってありがとうございます。クラスのお知らせ♡♡♡♡  これだけは絶対に知っておいたらお得なマクロビの知識 <ベージック and MACROBI講座>  2月講座お申し込み受け付けています。 1年かけて自分らしくするための術を学ぶ <フードレメディスト講座>  1月5日スタートの講座 まだお席ご用意できます。 始まってからでも参加していただけるように補講をいたします。 次の平日の夜のクラスは1年後の開講になります。 興味のある方は是非お問い合わせください。 女性のカラダとココロのセルフヒーリングのための講座 <MY ORGANIC NOTE @ nanadecor>  1月から新しいクラスがはじまります。 すべてのクラスの詳細はこちらをご覧ください。 Lesson Lesson - フードマイスター認定講座<ベーシック and MACROBI講座>2月25日(土曜日)3月4日 (土曜日)11:00〜16:00 (解散は17時頃になります。)あなたが、あなたらしく さ、今日も楽しみましょう。 ありがとうね〜。 お料理びと naka mIe    via もっと愛を感じるためのLesson Your own website, Ameba Ownd

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    • 2月4日の立春までに カラダとココロの クリーニング。 2017年を 輝いた一年にするた...

      2月4日の立春までに カラダとココロの クリーニング。 2017年を 輝いた一年にするための 自己投資 究極のヒーリングフードの 玄米クリームを月のリズムにあわせて食べるルナセット をスタートしたよ。 なりたい自分を手に入れる 今年も楽しまなきゃ。 #andmacrobi #運気を高める食べ方 #お料理びと#フードレメディスト#玄米クリーム お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)が投稿した写真 - 2017 Jan 16 6:03pm PST

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  • 16 Jan
    • お気に入りのお店みつけた おうちから歩いて来れる #andmacrobi #フードレメ...

      お気に入りのお店みつけた おうちから歩いて来れる #andmacrobi #フードレメディスト #お料理びと お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)が投稿した写真 - 2017 Jan 15 8:05pm PST

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    • 月曜日は自分のためだけに 時間を使う日 朝からお気に入りの カップで紅茶を飲むことから ...

      月曜日は自分のためだけに 時間を使う日 朝からお気に入りの カップで紅茶を飲むことから はじめてみる 頭の切り替え ココロの切り替え 行動の切り替え それがスムーズに 出来ると 本当にやりたいことだけを 選択できるようになるよ。 大寒に向かって 寒さが増します。 一年で一番寒さを感じる時 それも楽しみながら 春を待ちましょう。 それが、、 自然の摂理 今は、じっと考えて 計画を立てる時 焦らず、ゆっくりと 自分をみつける そんな時間に応援が 入る時。 さ、今日も楽しみましょう。 #andmacrobi #運気を高める食べ方 #フードレメディスト #お料理びと#今日は自分のためだけに時間を使うよ。 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)が投稿した写真 - 2017 Jan 15 6:25pm PST

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  • 15 Jan
    • 今朝のお茶 昨日、青山ファーマーズマーケットのスパイス屋さんに 教えていただいた なつめ...

      今朝のお茶 昨日、青山ファーマーズマーケットのスパイス屋さんに 教えていただいた なつめのお茶 なつめ シナモン 黒豆 お水を入れて しばらくクツクツの 振動を与えて、、 なつめと黒豆は 女性の魅力を高めて くれる手伝いをしてくれる なつめの甘さが ココロに優しく 響きます。 冷えてる人 ココロが落ち着かない時 貧血の人 肥満予防をしたい人 にオススメ。 さ、今日も楽しみましょう。 #andmacrobi #運気を高める食べ方 #お料理びと #フードレメディスト #なつめ#青山ファーマーズマーケット お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)が投稿した写真 - 2017 Jan 14 5:07pm PST

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  • 13 Jan
    • 高熱が出たの、、 というお友達のために お粥さんを作ったよ。 大根とのりと梅干し フー...

      高熱が出たの、、 というお友達のために お粥さんを作ったよ。 大根とのりと梅干し フードレメディだよ。 美味しい、、 と これ作れたらモテるね〜 をいただきました。 モテるかな、、(笑) 早く、よくなりますように。 #andmacrobi #運気を高める食べ方 #フードレメディスト#お料理びと#andmacrobi #大根のお粥さん#カラダがけ#お粥が美味しく炊けるとモテるらしい お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)が投稿した写真 - 2017 Jan 12 9:20pm PST

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    • おはようございます。 日本の食文化のひとつ お箸置きを使って お箸を置く お箸が横に置...

      おはようございます。 日本の食文化のひとつ お箸置きを使って お箸を置く お箸が横に置いてあるのは 結界と学びました。 食べ物は自然界からの恵 その恵は神様からで いただきますの挨拶を するまでは 神様の領域にある いただきますの挨拶をして 結界をといてから 私達が食するのだと、、 そんな風に思って 一回、一回の食事をすると 自然界と調和をとり 自分が気がついていない 無意識の力が働き 氣のめぐりがよくなり 本来の自分の力を発揮しやすくなると思うな。 毎日の暮らしの中に 自然界とつながりを 感じていた日本人の習慣が 好き。 100年先まで残したいもの。 さ、今日も楽しみましょう。 金曜日は @nanadecor_official さんで カフェをオープンしています。 12時から19時閉店 畑の恵がたくさん並びます。 #andmacrobi #運気を高める食べ方 #お料理びと#フードレメディスト#今日はカフェやってます。 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)が投稿した写真 - 2017 Jan 12 4:17pm PST

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  • 12 Jan
    • 緑大根をおろして 土鍋で炊いた玄米ご飯の 上にのせてお醤油と お海苔の味で頂いた 玄米ご飯...

      緑大根をおろして 土鍋で炊いた玄米ご飯の 上にのせてお醤油と お海苔の味で頂いた 玄米ご飯。 アクセントの梅干しが いい感じ。 カリフラワーと蕪の すり流し風の汁物 満月の夜に🌕 #運気を高める食べ方 #andmacrobi #お料理びと#フードレメディスト#大根おろしと玄米ご飯 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)が投稿した写真 - 2017 Jan 12 6:43am PST

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    • 夜はクラス 作り出すエネルギーは 満月のパワーと調和を とるための集中のエネルギー 白...

      夜はクラス 作り出すエネルギーは 満月のパワーと調和を とるための集中のエネルギー 白菜の上に カラフルなジャガイモ そして、 玄米餅を重ねて 少しのお塩 弱火でじっくりと、、 どんな顔に変身するのか、、 お楽しみに。 #運気を高める食べ方 #andmacrobi #お料理びと#フードレメディスト お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)が投稿した写真 - 2017 Jan 12 4:23am PST

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    • 今日の満月 凄く輝いてます。 iPhoneではうまく 撮れないから、、 みんな。空をみ...

      今日の満月🌕 凄く輝いてます。 iPhoneではうまく 撮れないから、、 みんな。空をみてみてね〜 #andmacrobi #お料理びと#蟹座の満月 #空をみてみてね〜 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)が投稿した写真 - 2017 Jan 12 2:05am PST

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    • 今日のお気に入り 色んな大根の シャブシャブ 白菜と白ネギ 春雨、しいたけ とほんの少...

      今日のお気に入り 色んな大根の シャブシャブ 白菜と白ネギ 春雨、しいたけ とほんの少しのお水で 味のベースを作って 薄く切った色んな大根を シャブっとして 藤井家秘伝のタレで 頂く。 白菜と白ネギの甘いお味と 大根が出会って 藤井家秘伝のタレが 個性を引き出す役割。 これ、、お野菜たっぷり 食べれるし カラダの浄化力も高まる。 わ〜 今日の満月にぴったり。 美味しかったな。^ ^ #今日の畑のおまかせ#andmacrobi #運気を高める食べ方 #お料理びと#フードレメディスト #大人食堂開始#大根と白菜が美味しい季節 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)が投稿した写真 - 2017 Jan 12 1:45am PST

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  • 11 Jan
    • 環境を整えると 空気感が変わる そのことは肌で感じる。 扉を開けた瞬間 心地よい空気感...

      環境を整えると 空気感が変わる そのことは肌で感じる。 扉を開けた瞬間 心地よい空気感 研修の成果あり。 みんなの理解と意志が 心地よい店を作る 私の好きな場所 輝きが増して行く 満月に向けて 今日はカレーランチが オススメ。 ちょっとお疲れの人には 白味噌仕立ての スープランチを 美味しい玄米が食べたい 人には、畑のおまかせランチ さ、今日も1日、楽しみましょう。 café and MACROBI ランチのご用意は 11時30分から #お料理びと #and MACROBI #フードレメディスト#cafeandmacrobi #運気を高める食べ方 #掃除って大切#意志が全てを作る お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)が投稿した写真 - 2017 Jan 10 4:14pm PST

      4
      テーマ:
  • 10 Jan

プロフィール

お料理びと naka mIe

自己紹介:
表参道の住宅街の游龍の館の1階でMie’sRecipeクックングサロンを主宰 キレイになるマクロビ...

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