7月に新発売された「海の精 炊き込みごはんの味」を頂きました。
米と、お好きな野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などの具材をいれて、
1包(20g)を加えて炊飯器で炊くだけで、
簡単に、具沢山でおかずいらずの炊き込みご飯ができます。
こちらのもとは、海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作りあげられています。
以下のような調味料・だしが使われていま~~す。
「伝統海塩海の精」
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。
絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。
「生しぼり醤油」
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、
天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油です。
「紅玉梅酢」
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用しています。
「自社製だし」
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、
自社でだしをとっています。
その上、化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用なので、
身体にも安心~~~!
わたしは、具材を大豆ミート、伏見唐辛子、赤ししとういれてみました!
米と、お好きな野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などの具材をいれて、
1包(20g)を加えて炊飯器で炊くだけで、
簡単に、具沢山でおかずいらずの炊き込みご飯ができます。
こちらのもとは、海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作りあげられています。
以下のような調味料・だしが使われていま~~す。
「伝統海塩海の精」
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。
絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。
「生しぼり醤油」
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、
天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油です。
「紅玉梅酢」
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用しています。
「自社製だし」
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、
自社でだしをとっています。
その上、化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用なので、
身体にも安心~~~!
わたしは、具材を大豆ミート、伏見唐辛子、赤ししとういれてみました!
見た目も赤が効いて綺麗ー。
すると、食欲増進♪( ´θ`)ノ
夏にもおいしいご飯の出来上がりー。
優しい味の炊き込みごはんの素で、
御出汁がおいしく、家庭のご飯でも、まるで料亭のご飯のよう。
よくあるパッケージのご飯の素とは比べものにならない旨さです。