食欲の秋到来!
私の一番、好きな季節。。。。それはなぜなら、誕生日があるから!


誕生日の夜は、恵比寿でディナードキドキ

カーディナスにいってきました。
ここは、一応、カリフォルニア料理??らしいですが、
コースで、秋のおいしい旬食材をいただけるお店です。

テーブルも席も広く、天井も高く、内装もオシャレで、そんな混み合ってないので
落ち着いて食事が楽しめるお店だから、いいですよーー。


で、ここでとっても美味しかったのが、
白身魚のマリネ ~塩昆布と揚げエシャロットのお味で~
それをなんと、塩昆布揚げたエシャロットで味付けしてあるんです!

和の塩昆布と、
西洋料理の香味野菜として使うエシャロットを
こんな風に使うなんて、おいしいーーー。

これすごいおいしい!

今度、家でもマネして、作ってみたいと思います。

もちろんシャロットを揚げる時は「オリーブオイル」!!
西洋料理はやっぱりオリーブオイルを使いたい!
体にもいいですし~♪

オリーブオイルを使うことで、おいしく、
そしてうまく和の食材と洋の食材を融合させたいと思います♪♪

ちなみに、あと、
「フレッシュフォアグラのソテー 炭焼きしたブリオッシュ添え ドライフルーツとビネガーのソース」
もすごい美味しかった!けど、フォアグラはウチじゃ扱えない~~(笑)

日々をつれづれ 趣味をつれづれ


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