食欲の秋到来!
私の一番、好きな季節。。。。それはなぜなら、誕生日があるから!
誕生日の夜は、恵比寿でディナー
カーディナスにいってきました。
ここは、一応、カリフォルニア料理??らしいですが、
コースで、秋のおいしい旬食材をいただけるお店です。
テーブルも席も広く、天井も高く、内装もオシャレで、そんな混み合ってないので
落ち着いて食事が楽しめるお店だから、いいですよーー。
で、ここでとっても美味しかったのが、
「白身魚のマリネ ~塩昆布と揚げエシャロットのお味で~」
それをなんと、塩昆布と揚げたエシャロットで味付けしてあるんです!
和の塩昆布と、
西洋料理の香味野菜として使うエシャロットを
こんな風に使うなんて、おいしいーーー。
これすごいおいしい!
今度、家でもマネして、作ってみたいと思います。
もちろんシャロットを揚げる時は「オリーブオイル」!!
西洋料理はやっぱりオリーブオイルを使いたい!
体にもいいですし~♪
オリーブオイルを使うことで、おいしく、
そしてうまく和の食材と洋の食材を融合させたいと思います♪♪
【オリーブオイル2本セット】秋の味覚を堪能♪旬×オリーブオイルなレシピ大募集! ←参加中
私の一番、好きな季節。。。。それはなぜなら、誕生日があるから!
誕生日の夜は、恵比寿でディナー
カーディナスにいってきました。
ここは、一応、カリフォルニア料理??らしいですが、
コースで、秋のおいしい旬食材をいただけるお店です。
テーブルも席も広く、天井も高く、内装もオシャレで、そんな混み合ってないので
落ち着いて食事が楽しめるお店だから、いいですよーー。
で、ここでとっても美味しかったのが、
「白身魚のマリネ ~塩昆布と揚げエシャロットのお味で~」
それをなんと、塩昆布と揚げたエシャロットで味付けしてあるんです!
和の塩昆布と、
西洋料理の香味野菜として使うエシャロットを
こんな風に使うなんて、おいしいーーー。
これすごいおいしい!
今度、家でもマネして、作ってみたいと思います。
もちろんシャロットを揚げる時は「オリーブオイル」!!
西洋料理はやっぱりオリーブオイルを使いたい!
体にもいいですし~♪
オリーブオイルを使うことで、おいしく、
そしてうまく和の食材と洋の食材を融合させたいと思います♪♪
【オリーブオイル2本セット】秋の味覚を堪能♪旬×オリーブオイルなレシピ大募集! ←参加中