家で時間とゆで小豆缶があったので(笑)
小倉の入った和風パウンドケーキ 作りましたーー!
コツもいらない、
そしてたまごを使わないレシピです。
(18センチ1台分)
これを混ぜて焼くだけ!!
焼は180度で40分程度でした。
私はあんこ大好きなので、常備しており、
よく朝でも、夜でも、餡を使っています。
夏、よくよく作ったのは、冷やしぜんざい。
粒餡を少ーーし冷水で溶くだけ(笑)
これからの季節は、御餅を入れた「おしるこ」が主役となるでしょう
これも餡をお湯で溶いて、お持ちを入れるだけ!!
簡単で美味しいから餡生活、やめられません♪
あんこ全5種類を使用した、和菓子(フルーツ大福など)のアイデアレシピ大募集!! ←参加中 ぷつぷつナッツ入り黒糖もち「てらべもち」のあじわいをブログで伝えて!
小倉の入った和風パウンドケーキ 作りましたーー!
コツもいらない、
そしてたまごを使わないレシピです。
(18センチ1台分)
ゆで小豆(缶詰)200g
薄力粉130g
サラダ油25g
牛乳75cc
ベーキングパウダー小1
これを混ぜて焼くだけ!!
焼は180度で40分程度でした。
私はあんこ大好きなので、常備しており、
よく朝でも、夜でも、餡を使っています。
夏、よくよく作ったのは、冷やしぜんざい。
粒餡を少ーーし冷水で溶くだけ(笑)
これからの季節は、御餅を入れた「おしるこ」が主役となるでしょう
これも餡をお湯で溶いて、お持ちを入れるだけ!!
簡単で美味しいから餡生活、やめられません♪
あんこ全5種類を使用した、和菓子(フルーツ大福など)のアイデアレシピ大募集!! ←参加中 ぷつぷつナッツ入り黒糖もち「てらべもち」のあじわいをブログで伝えて!