8月9日よる
*青梗菜とかにの中華風クリーム煮
*牛肉のたまごとじ
*キュウリとシラスの酢の物
*エビのすりみ揚げ
*キュウリとナスの浅漬け
*もずくスープ
残りものを並べたら、久しぶりに品数が揃った
相変わらず義母の差し入れてくれた野菜消費メニュー
青梗菜はかに缶とクリーム煮
「かにさんだよー」とお口に運ぶと、娘さんが食いつく、食いつく
キュウリとナスは、粗塩と昆布茶で浅漬けに
まだまだ義母野菜あります
牛肉は、数日前の肉じゃがの牛肉を煮返し、煮返しで佃煮状態になっていたので、トロトロに煮た玉ねぎ加えてたまごとじに
ご飯にかけてあげたら、こちらも娘さんが激食いモード
ツワリ母ちゃんは相変わらずのいなり寿司と浅漬けがうんまい
塩気命!です
*青梗菜とかにの中華風クリーム煮
*牛肉のたまごとじ
*キュウリとシラスの酢の物
*エビのすりみ揚げ
*キュウリとナスの浅漬け
*もずくスープ
残りものを並べたら、久しぶりに品数が揃った
相変わらず義母の差し入れてくれた野菜消費メニュー
青梗菜はかに缶とクリーム煮
「かにさんだよー」とお口に運ぶと、娘さんが食いつく、食いつく
キュウリとナスは、粗塩と昆布茶で浅漬けに
まだまだ義母野菜あります
牛肉は、数日前の肉じゃがの牛肉を煮返し、煮返しで佃煮状態になっていたので、トロトロに煮た玉ねぎ加えてたまごとじに
ご飯にかけてあげたら、こちらも娘さんが激食いモード
ツワリ母ちゃんは相変わらずのいなり寿司と浅漬けがうんまい
塩気命!です