毎日ごはん-090809_1937~0001.jpg
8月9日よる

*青梗菜とかにの中華風クリーム煮
*牛肉のたまごとじ
*キュウリとシラスの酢の物
*エビのすりみ揚げ
*キュウリとナスの浅漬け
*もずくスープ


残りものを並べたら、久しぶりに品数が揃った


相変わらず義母の差し入れてくれた野菜消費メニュー


青梗菜はかに缶とクリーム煮


「かにさんだよー」とお口に運ぶと、娘さんが食いつく、食いつく


キュウリとナスは、粗塩と昆布茶で浅漬けに


まだまだ義母野菜あります


牛肉は、数日前の肉じゃがの牛肉を煮返し、煮返しで佃煮状態になっていたので、トロトロに煮た玉ねぎ加えてたまごとじに


ご飯にかけてあげたら、こちらも娘さんが激食いモード


ツワリ母ちゃんは相変わらずのいなり寿司と浅漬けがうんまい


塩気命!です