前回はライブの模様をレポしましたので、今度は食事編です
フードエリアは何箇所かあるのですが、メインのエリアなのが、
オーガニックフードエリアである koti (コティ)
コティってフィンランド語で「家」という名だそうです
ここではたくさんのお店が立ち並び、またテントもあるので、休憩も出来ます
ランチには、五穀米のキーマカレーを頂きました
こういう場所のフードってあまり美味しくないのが多いと思いますが、このキーマカレーは
美味しかったですよ
ここでの食器はすべてリユース食器
使ったものを返却し、それをボランティアの方が洗ってくれ、またその食器を使い、
紙皿や紙コップのごみを出さないようにしています
また、マイ箸・マイスプーン&フォークを持って来ているので、それを使います
使った後は、ちゃんと洗う場所があるので、そこで洗って、また使います
エコですね
ここはまた別のフードエリアで kurkku village(クルックビレッジ)
ap bankがコンセプトプロデュースした場所です
上の写真は、kurkku kitchen
ココには、ビールや赤ワイン、またそれに合うおつまみ(チーズやウインナー)も販売されています
私は、菊川産ブルーベリーシェイクを頂きました
シェイクというより、ブルーベリーヨーグルートジュースのような感じですが、ブルーベリーの味が濃くって、
とっても美味しかったです
夜は、またkotiへ戻り、色んなお店の中から選んだのが、博多白天のとんこつラーメンです↓
なんかこってりしたものが食べたかったんですよねトッピングにたまごをつけてもらいました
で、もちろんビールもね
暑く火照った身体には、冷たいビールがとっても美味しかったぁ
もちろん、ラーメンも
夜のkoti market(コティ マーケット)
ここでは、環境に優しい雑貨やグッズがたくさん販売されていて、市場(マーケット)のような
雰囲気のエリアです
テントになっているのがお店です
芝生の上にはハンモックがあったりと、夜はキャンドルが灯っていたりと、
ゆったりとした空気が流れています
ライブが始まる前に見たオブジェはライトアップされ、幻想的な雰囲気を醸し出していましたよ