こんにちは、なこです。

先日、
太陽のトマト麺&よってこや&ローストビーフ油そば ビースト
期間限定商品を頂いてきました。

完全に飯テロブログになっています。

まずは、太陽のトマト麺

12月限定
よくばり野菜のベジトマ麺
950円(税込)
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にんにく、トマト、れんこん、オニオン、さつまいも、なす、かいわれ、アーリーレッド(ムラサキタマネギ)、ごぼう、江戸菜(小松菜を改良した野菜)
10種類の野菜をふんだんに使用。

ごろっごろな食感
トマトにのせて炙ったゴルゴンゾーラがスープに溶け出しコクが出ています。

このチーズのところがおいしいんです。

さらに自家製のレモンフレーバーEXVオイ
後味はスッキリ。

1杯にトマト3個分のリコピンが入っているし
豆乳極細麺でとにかくヘルシーです。

お次は
1月限定
ミネストラフォンデュベジトマ麺
950円(税込)
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野菜総重量300g超え!
ブロッコリーや人参がたっぷり入っていて食べ応えあり。
サラダたっぷり食べるのも良いけれど
このシーズンは寒いので
こういうメニューはすごく嬉しいです。

ベースのスープはミネストローネ風で
野菜の旨みがギュッと詰まっています。

白ワイン仕立てのチーズフォンデュをかけて仕上げていて
女性が好きそうな味。

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このスープが染みて
ヒタヒタになったバゲットがまたおいしいんです。

他にもウインナーが入って初体験のラーメンでした。

続いては、20周年を迎えるよってこやから

12月限定
えびみそ
890円(税込)
130g
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オマール海老の殻から丁寧に抽出した海老だし
よってこや自慢の鶏ガラとんこつを合わせ
そこに2種類の

一口食べたときの衝撃がすごい。
海老の風味と味噌のコクが本当においしい!

後から柚子の風味が来て食べやすいです。

1月限定は
大吟醸味噌ラーメン
*名称は仮です
850円(税込)
190g
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見た目はシンプルですが
北海道の焼き味噌は紅一点という味噌を焼いて風味を出したもの。
そこに、白こし味噌、長崎産麦味噌を混ぜて
とことん味噌にこだわった一品。

これらに
名前の通り、大吟醸をふんだんに混ぜ合わせ
隠し味にりんごジュース生醤油麹を独自ブレンド。

このスープ、いくらでも飲めてしまいます。

そして、気に入ったのが
スープとトッピングの両方に使われた生姜

麺を持ち上げた瞬間、スープから生姜の香りがふわっと上がってきて食欲をそそります。

そして、トッピングの生姜は甘辛く煮てあり
最後まで飽きずに食べられそうな仕上がりです。

生姜効果のおかげか
食べている途中から、体の芯からポカポカになりました。
1月にぴったりのラーメンです。

(おいしくてひたすら食べていたので
気づいたら写真少なめでした…

最後に、ローストビーフ油そば ビーストから。

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11:00〜18:00限定
ロービーバーグ定食
980円(税込)

こちらは11月29日(火)オープンの
ローストビーフ油そばビースト
渋谷道玄坂店のみの提供です。

見よ!このグツグツ感。



鉄板ハンバーグは熱々で食べられるのが魅力的です。

そして、こちらただのハンバーグではありません。

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このコロッとしたお肉、
角切りのローストビーフなんです。

これを練り込むことで独特の食感、
言うなれば「肉感」が増すんです。
大食い男性でも満足できそう。

今日はトマトソースで頂きましたが
ジンジャーソース、わさび醤油も選べるそうです。

ソースを変えたらさらにさっぱり食べられそうです。

最後は、
鬼辛油そば
890円(税込)

ちょうど今日、日テレの沸騰ワード10で
ローストビーフ油そばが出てきていました!

押さえておくべきフードです。

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もちろん、ローストビーフがたっぷり。
肉本来の味が凝縮していて、油そばの概念が覆りました。贅沢。
油そばのタレとの相性も良くておいしいです。

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タレの味は…
鬼辛というネーミング、
そして、このたっぷりの唐辛子、
油断して全部混ぜると、まさに「鬼辛」。

唐辛子の量を調整しながら混ぜたら
マイルドになって
辛いのが苦手な私でもおいしく頂けましたのでご安心を。

これから、忘年会&新年会シーズン。
〆のラーメンには太陽のトマト麺&よってこや
そしてTVでも話題の
ローストビーフ油そば ビースト
オススメです♬

#私の冬支度