こんにちは、なこです。
先日、
太陽のトマト麺&よってこや&ローストビーフ油そば ビーストの
期間限定商品を頂いてきました。
完全に飯テロブログになっています。
まずは、太陽のトマト麺。
よくばり野菜のベジトマ麺
950円(税込)
にんにく、トマト、れんこん、オニオン、さつまいも、なす、かいわれ、アーリーレッド(ムラサキタマネギ)、ごぼう、江戸菜(小松菜を改良した野菜)と
10種類の野菜をふんだんに使用。
ごろっごろな食感、
トマトにのせて炙ったゴルゴンゾーラがスープに溶け出しコクが出ています。
このチーズのところがおいしいんです。
さらに自家製のレモンフレーバーEXVオイルで
後味はスッキリ。
1杯にトマト3個分のリコピンが入っているし
豆乳極細麺でとにかくヘルシーです。
お次は
1月限定
ミネストラフォンデュベジトマ麺
950円(税込)
野菜総重量300g超え!
ブロッコリーや人参がたっぷり入っていて食べ応えあり。
サラダたっぷり食べるのも良いけれど
このシーズンは寒いので
こういうメニューはすごく嬉しいです。
ベースのスープはミネストローネ風で
野菜の旨みがギュッと詰まっています。
白ワイン仕立てのチーズフォンデュをかけて仕上げていて
女性が好きそうな味。
ヒタヒタになったバゲットがまたおいしいんです。
他にもウインナーが入って初体験のラーメンでした。
続いては、20周年を迎えるよってこやから
12月限定
えびみそ
890円(税込)
130g
オマール海老の殻から丁寧に抽出した海老だしに
よってこや自慢の鶏ガラとんこつを合わせ
そこに2種類の
一口食べたときの衝撃がすごい。
海老の風味と味噌のコクが本当においしい!
後から柚子の風味が来て食べやすいです。
1月限定は
大吟醸味噌ラーメン
*名称は仮です
850円(税込)
190g
北海道の焼き味噌は紅一点という味噌を焼いて風味を出したもの。
そこに、白こし味噌、長崎産麦味噌を混ぜて
とことん味噌にこだわった一品。
これらに
名前の通り、大吟醸をふんだんに混ぜ合わせ
隠し味にりんごジュースと生醤油麹を独自ブレンド。
このスープ、いくらでも飲めてしまいます。
そして、気に入ったのが
スープとトッピングの両方に使われた生姜。
麺を持ち上げた瞬間、スープから生姜の香りがふわっと上がってきて食欲をそそります。
そして、トッピングの生姜は甘辛く煮てあり
最後まで飽きずに食べられそうな仕上がりです。
生姜効果のおかげか
食べている途中から、体の芯からポカポカになりました。
1月にぴったりのラーメンです。
(おいしくてひたすら食べていたので
気づいたら写真少なめでした…)
最後に、ローストビーフ油そば ビーストから。
ロービーバーグ定食
980円(税込)
こちらは11月29日(火)オープンの
ローストビーフ油そばビースト
渋谷道玄坂店のみの提供です。
見よ!このグツグツ感。
鉄板ハンバーグは熱々で食べられるのが魅力的です。
そして、こちらただのハンバーグではありません。
角切りのローストビーフなんです。
これを練り込むことで独特の食感、
言うなれば「肉感」が増すんです。
大食い男性でも満足できそう。
今日はトマトソースで頂きましたが
ジンジャーソース、わさび醤油も選べるそうです。
ソースを変えたらさらにさっぱり食べられそうです。
最後は、
鬼辛油そば
890円(税込)
ちょうど今日、日テレの沸騰ワード10で
ローストビーフ油そばが出てきていました!
押さえておくべきフードです。
鬼辛というネーミング、
そして、このたっぷりの唐辛子、
油断して全部混ぜると、まさに「鬼辛」。
唐辛子の量を調整しながら混ぜたら
マイルドになって
辛いのが苦手な私でもおいしく頂けましたのでご安心を。
これから、忘年会&新年会シーズン。
〆のラーメンには太陽のトマト麺&よってこや、
そしてTVでも話題の
ローストビーフ油そば ビースト
オススメです♬
#私の冬支度