
妊娠して、だいぶお料理に対する意欲が遠のいておりましたが…

(逆の方も多いと思うんですけど私は元々体力がある方では無いので
仕事こなして、なんとか簡単な料理する位で精いっぱいに

少し余裕が出てきて、今度は空腹が辛くなってきたりもしてたので
数週間前からこれを使ったおやつ作りが気になっています


チアシード


お腹の中で膨らむ性質があってお通じも良くするダイエットに良い食べ物ですよね

ついついお腹が空いてしまう妊娠中の間食には良いかな-と思いまして

先日チアシードの記事を書いた時は、おかずメインで色々書いたんだけど、
おやつにも色々使えるのですよ

最初の画像のパンケーキは
ヨーグルトたっぷりで軽い口当たりの
リコッタチーズ風のパンケーキ


こんな風にチアシードをヨーグルトでふやかしてから

少量のホットケーキミックスと卵黄を混ぜて

卵白を泡立てたメレンゲと混ぜて焼くんです


本当に軽くてフワフワな食感

有名なカフェ



次は何を作ろうかなぁ

クッキーとかに使うのも良さそうだよね

チアシードのお菓子作りを開拓しようと思います


今回使ったチアシードはこちらのチアシード

人気商品だし容量もたっぷりだからチアシードに興味がある人にはお薦めですよ

食欲が止まらないけど体重を制限しなくてはいけない妊婦さんや
食べながらダイエットしない皆様


ファインのファンサイトファンサイト参加中