おはようございます
MiDoです
今日は天気がイマイチですね
仕事も来客がないのでいつもよりちょっとだけラフな格好で出勤です
先日ホームメイド・ケフィアをいただきました
ずっと欲しかったのでとても嬉しい
ホームメイド・ケフィアは高活性ケフィア菌で作るヨーグルトに似た乳酸菌発酵食品
今回は高活性ケフィア菌以外にもケフィアスプーンや封をするストッパーなど便利なグッズもいただきました
作り方はとても簡単
牛乳1本に高活性ケフィア菌を1包入れるだけ
混ぜて封をして固まるのを待ちます
常温で1日位で固まるのですが冬場寒いと2~3日かかることもあるそう
ケフィア加温器を使うと25度を保ってくれ、冬場でも1日で固まるからこれからチャレンジするひとにはおすすめアイテムです
できあがったケフィアがこちら
とろっとして美味しかった
最近の朝御飯はこのケフィアにブルーベリージャムや柚子茶をかけて食べるのがマイブームです
昨日の夕御飯では牛乳でケフィアを割って砂糖とはちみつを加えて作ったラッシーを作ったよ
ヨーグルトと同じように色んな料理にも使えそう
かぼちゃのデリサラダやタンドリーチキン も作りたいなと思ってます
作ったらまた写真あげるね
高活性ケフィア菌は健康食材を扱うお店や通販で買えるので興味があったら是非
乳酸菌食品が牛乳から作れるのを見せれるし簡単だから食育の一貫として親子で挑戦しても良いかもです
さて
今日も一日お仕事頑張りましょう
MiDo
中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中
MiDoです
今日は天気がイマイチですね
仕事も来客がないのでいつもよりちょっとだけラフな格好で出勤です
先日ホームメイド・ケフィアをいただきました
ずっと欲しかったのでとても嬉しい
ホームメイド・ケフィアは高活性ケフィア菌で作るヨーグルトに似た乳酸菌発酵食品
今回は高活性ケフィア菌以外にもケフィアスプーンや封をするストッパーなど便利なグッズもいただきました
作り方はとても簡単
牛乳1本に高活性ケフィア菌を1包入れるだけ
混ぜて封をして固まるのを待ちます
常温で1日位で固まるのですが冬場寒いと2~3日かかることもあるそう
ケフィア加温器を使うと25度を保ってくれ、冬場でも1日で固まるからこれからチャレンジするひとにはおすすめアイテムです
できあがったケフィアがこちら
とろっとして美味しかった
最近の朝御飯はこのケフィアにブルーベリージャムや柚子茶をかけて食べるのがマイブームです
昨日の夕御飯では牛乳でケフィアを割って砂糖とはちみつを加えて作ったラッシーを作ったよ
ヨーグルトと同じように色んな料理にも使えそう
かぼちゃのデリサラダやタンドリーチキン も作りたいなと思ってます
作ったらまた写真あげるね
高活性ケフィア菌は健康食材を扱うお店や通販で買えるので興味があったら是非
乳酸菌食品が牛乳から作れるのを見せれるし簡単だから食育の一貫として親子で挑戦しても良いかもです
さて
今日も一日お仕事頑張りましょう
MiDo
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