冷凍OK!保存しておくと便利
『魚の味噌漬け焼き』
![$midoriのご飯作っと~と♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20101207/15/midori-shimada/de/bb/j/t02200262_0275032810903752535.jpg?caw=800)
鍋シーズン、お鍋用に買った鱈や生鮭など
の残りが冷蔵庫に余ってしまっていませんか?
味噌漬けにしてジブロックに入れて冷凍しておけば
忙しい朝のお弁当作りや、夕飯に役立ちます。
どんな魚でも美味しく味噌漬けにできます。
白身魚、鯛や鱈などが特におすすめです。
今すぐ冷凍庫にストック~
【材料】(3切れ分~)
・魚 3切れ~4切れ
・塩 小さじ1
[味噌ダレ]
・米みそ 100g
・酒、みりん 各大さじ1
【作り方】
・魚に塩をして20分置き、脱水させる。
さっと洗って、水気を拭き取る。
・ボールに味噌、酒、みりんを加えて混ぜる。
・ジブロックに魚と味噌を加えて真空にして冷凍する。
・そのまま食べたい場合はそのまま冷蔵庫で半日以上置く。
所要時間:20分
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
『魚の味噌漬け焼き』
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鍋シーズン、お鍋用に買った鱈や生鮭など
の残りが冷蔵庫に余ってしまっていませんか?
味噌漬けにしてジブロックに入れて冷凍しておけば
忙しい朝のお弁当作りや、夕飯に役立ちます。
どんな魚でも美味しく味噌漬けにできます。
白身魚、鯛や鱈などが特におすすめです。
今すぐ冷凍庫にストック~
【材料】(3切れ分~)
・魚 3切れ~4切れ
・塩 小さじ1
[味噌ダレ]
・米みそ 100g
・酒、みりん 各大さじ1
【作り方】
・魚に塩をして20分置き、脱水させる。
さっと洗って、水気を拭き取る。
・ボールに味噌、酒、みりんを加えて混ぜる。
・ジブロックに魚と味噌を加えて真空にして冷凍する。
・そのまま食べたい場合はそのまま冷蔵庫で半日以上置く。
所要時間:20分
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