いつものイタリアンの定番をちょっと和風に
『冬野菜の和風ラタトゥイユ』
![$midoriのご飯作っと~と♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20101207/15/midori-shimada/92/c4/j/t02200281_0266034010903752118.jpg?caw=800)
野菜たっぷりそのままでもパスタにしてもグー
美味しいEXオリーブOLを使うことがポイント
オリーブオイルは良質なオメガ9オイル
オメガ9は悪玉コレステロールを減らし
善玉を増やしてくれます、肌を艶やかに
保ってくれたりと美容に嬉しい効果も。
トマトや茄子などたっぷり美味しく食べよう!
トマトのリコピンは強い抗酸化作用で有名
活性酸素を減らし体内の老化を遅らせて
くれますよ☆
美味しいトマトは夏は北の方の北海道
今の冬の時期は熊本などのトマトが美味。
またトマトはザク切りして冷凍も可能です。
加熱料理にそのまま使えるのでお試しあれ!
【材料】(3人分)
・トマト(プチトマトでも)2個
・茄子 1個
・きゅうり 1個
・小かぶ 2個
・黄パプリカ 1個
・タマネギ 1個
・大葉 5枚
・にんにく 少々
・鷹の爪 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・仕上げオリーブオイル 小さじ1
[調味料]
・酒、みりん 各大さじ2
・醤油 大さじ1
【作り方】
・タマネギはくし切り、茄子、きゅうりは1.5㎝の輪切り、蕪は縦に食べやすい大きさに切る。
パプリカは食べやすい大きさに切る。
・フライパンにオリーブオイル加え、にんにくスライス1枚と鷹の爪を加えて加熱する。
オイルに香りがついたらにんにくと鷹の爪を取り除く。
・野菜を加えて軽く炒める。
・[調味料]を加えて蓋をして弱火で蒸し煮にする。
・野菜がクタッとしたら完成!最後にEXオリーブOLをまわしかけ、大葉をちぎって散らす。
所要時間:25分
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
『冬野菜の和風ラタトゥイユ』
![$midoriのご飯作っと~と♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20101207/15/midori-shimada/92/c4/j/t02200281_0266034010903752118.jpg?caw=800)
野菜たっぷりそのままでもパスタにしてもグー
美味しいEXオリーブOLを使うことがポイント
オリーブオイルは良質なオメガ9オイル
オメガ9は悪玉コレステロールを減らし
善玉を増やしてくれます、肌を艶やかに
保ってくれたりと美容に嬉しい効果も。
トマトや茄子などたっぷり美味しく食べよう!
トマトのリコピンは強い抗酸化作用で有名
活性酸素を減らし体内の老化を遅らせて
くれますよ☆
美味しいトマトは夏は北の方の北海道
今の冬の時期は熊本などのトマトが美味。
またトマトはザク切りして冷凍も可能です。
加熱料理にそのまま使えるのでお試しあれ!
【材料】(3人分)
・トマト(プチトマトでも)2個
・茄子 1個
・きゅうり 1個
・小かぶ 2個
・黄パプリカ 1個
・タマネギ 1個
・大葉 5枚
・にんにく 少々
・鷹の爪 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・仕上げオリーブオイル 小さじ1
[調味料]
・酒、みりん 各大さじ2
・醤油 大さじ1
【作り方】
・タマネギはくし切り、茄子、きゅうりは1.5㎝の輪切り、蕪は縦に食べやすい大きさに切る。
パプリカは食べやすい大きさに切る。
・フライパンにオリーブオイル加え、にんにくスライス1枚と鷹の爪を加えて加熱する。
オイルに香りがついたらにんにくと鷹の爪を取り除く。
・野菜を加えて軽く炒める。
・[調味料]を加えて蓋をして弱火で蒸し煮にする。
・野菜がクタッとしたら完成!最後にEXオリーブOLをまわしかけ、大葉をちぎって散らす。
所要時間:25分
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