今日は低脂肪高タンパクが嬉しい
『棒々鶏・バンバンジー』
鶏胸肉を使っているので低脂肪で高たんぱく
ウエイトトレーニング、ランニングを日々行って
いる私にはピッタリのメニュー。
パサパサしがちな鶏胸肉をふっくら仕上げる
ポイントは2点!
まずは昆布と一緒に茹でること
茹で時間は5分、余熱は20分
これでふっくらジューシーに仕上がります。
是非参考にお試しを~
【材料】
(2人分)
・鶏胸肉 1枚
◆水 200ml
◆酒 50ml
◆塩 ひとつまみ
◆昆布 5cm角1枚
・胡瓜、人参、葱 お好みで
[ソース]
・練り白ゴマ 大さじ3
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・酢、砂糖 各小さじ2
・ゴマ油 小さじ1
・ラー油 少々
・しょうが、にんにく 少々
【作り方】
胸肉は◆の材料と一緒に85度程度の温度で5分茹でる。
火からおろして荒熱がとれるまで鍋の中で放置する。(約20分)
[ソース]の材料をすべて合わせておく。
お好みの野菜をとスライスした胸肉にソースをたっぷりかけていただく。
所要時間:25分
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