秋田銘菓 | 阿部碧里フラメンコ教室 お知らせ

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久しぶりに、日々の話です。

先日、秋田の生徒さんに秋田銘菓をいただきました。
私は初めて食べるお菓子でした。
それがなんと美味しいことでしょうか!
すご〜く美味しくて、翌週の秋田のレッスンの帰りに空港でたくさん買って帰ったほどです。

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パッケージはこんな感じです。
秋田といえば、なまはげ。
ベタなお菓子、とバカにしてはいけません。

なんと、
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なまはげ部は最中で出来ています。

そして、なんとなんと、裏返すと…
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こんな感じです。
ごまクッキー?
実際ごまクッキーなのですが、とってもバターの香りが濃厚で、そして何と言っても米粉、しかも秋田産の米粉ででできているのでサックサクなんです。
サックサクな上に最中の歯触りで更にサックサク。
口当たり軽〜いのに、バターが濃厚で香り豊か。
ここ最近食べたお菓子の中でイチオシです!

地方銘菓には、その土地になんの縁もない材料を使ったり、なんでその形なの?
というものや、
土地には関係しているけど、なんでその材料なの〜?
とか、
実際美味しくないし…
とか
独創性がない〜。。。
と言ったものもたくさんあります。

でも、これは「秋田といえば」という形だし、しかも秋田産の米粉で、クッキーで米粉?ということ、そしてクッキーに最中という独創性があり、しかも味も抜群!
非常にいい商品だと思います。

みなさんも機会があったらぜひお試しください〜(^-^)/